Происшествия Теракт на Крымском мосту Один пролет не подлежит восстановлению: Хуснуллин рассказал Путину о состоянии Крымского моста

Один пролет не подлежит восстановлению: Хуснуллин рассказал Путину о состоянии Крымского моста

Зампредседателя правительства выступил с докладом на совещании с президентом

Завершить работы на мосту планируется к ноябрю

Владимир Путин вечером 17 июля в формате видеоконференции провел совещание по теракту на Крымскому мосту. С докладом о ситуации на месте ЧП выступил вице-премьер Марат Хуснуллин, возглавивший правительственную комиссию по ликвидации последствий теракта. Сегодня он по поручению президента вылетел в Крым. Хуснуллин рассказал, как организованы транспортные потоки с полуострова, и отчитался о состоянии моста.

— Один путь [железнодорожной части моста] имеет незначительное повреждение, не влияющее на движение поездов. Железнодорожные строители проводят обследование для определения объема работ, — рассказал вице-премьер. — Движение по автомобильной части пока приостановлено, по итогам визуального осмотра пролетных опор установлено, что в результате теракта одно пролетное строение автодорожной части в Тамань разрушено полностью, не подлежит восстановлению. Еще один пролет с второй стороны, в направлении Керчи, поврежден, произошло осевое смещение на 70–80 сантиметров, но в целом он находится на опоре. Строители и проектировщики проводят обследование полноценное. Работают водолазы. Могу сообщить, что, по первым предварительным осмотрам водолазов, повреждения опор нет.

По словам Хуснуллина, несмотря на повреждения, железнодорожная часть моста работает в штатном режиме, поезда ходят по расписанию. Для пассажиров, организованных перевозок на автобусах и грузового транспорта работает паромная переправа. Власти Крыма и Краснодарского края, а также МВД информируют об альтернативном маршруте.

— Правительственная комиссия будет продолжать работу, опыт у нас имеется, два раза в сутки доклад по мере реализации всех решений. Рассчитываем максимально быстро завершить все работы, — заявил вице-премьер на совещании с Владимиром Путиным.

Зампредседателя правительства заявил, что двустороннее движение по одной стороне моста планируется восстановить к 15 сентября, по второй стороне — к 1 ноября.

Марат Хуснуллин уже возглавлял аналогичную комиссию по восстановлению Крымского моста после теракта в октябре 2022 года. Тогда на мосту был подорван грузовик со взрывчаткой, в результате обрушились два пролета автомобильной части моста. Четыре человека погибли. На ликвидацию последствий потребовалось несколько месяцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Бьет — значит не любит, не уважает и ему пора в тюрьму. Объясняем, почему закон о домашнем насилии остро необходим
Карина Миллер
Главный редактор 116.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем