Происшествия «Львы не рождаются в стаде баранов». В Казани задержали известную блогерку за поддержку Украины

«Львы не рождаются в стаде баранов». В Казани задержали известную блогерку за поддержку Украины

Девушку отправили под домашний арест

Она пыталась скрыться от правоохранителей

В Казани задержана местная жительница. На нее заведено уголовное дело за призывы против государства. Об этом сообщает пресс-служба республиканского ФСБ.

Как передает федеральная служба безопасности, девушка полностью признала свою вину. Однако позже не явилась на допрос и сбежала из дома, где была прописана. Девушку объявили в федеральный розыск, нашли и отправили под домашний арест.

Момент задержания девушки

Как стало известно нашему изданию, задержанной оказалась казанская блогерка Парвина Абузарова. В запрещенной соцсети у нее почти 84 тысячи подписчиков. В основном она ведет мусульманский блог, но иногда публикует «цитаты со смыслом». Одна из последних звучит так: «Львы не рождаются в стаде баранов. А бараны рождаются в стаде овец». Также она публикует много фотографий в мусульманском платке.

Добавим, что 15 февраля девушка опубликовала пост у себя в соцсетях. Она написала, что 14 февраля этого года был самый ужасный день в ее жизни. К ней в квартиру в 7 утра пришли 10 сотрудников ФСБ. Якобы к ней в квартиру они попали под предлогом того, что она топит соседей.

— Не предъявив удостоверение, они сунули мне под нос документ, где указано, что на меня возбуждено уголовное дело. И что они приехали на обыск квартиры. Я настоятельно просила их выйти, чтобы я хотя бы переоделась из пижамы и умылась!!! Но давление было удивительным, — пишет Абузарова.

По словам девушки, ей не дали позвонить своему адвокату, а также отобрали у нее телефон. Блогерка добавляет, что после обыска ее повезли к следователю.

— Он мне сказал, что мне грозит от 3–6 лет лишения свободы. За мою поддержку в своем инстаграме* касательно Украины. И что за свободу слова надо платить. Как я поняла, меня подозревают в терроризме. В каком месте я похожа на террориста, чтобы так ко мне относиться, — заключила Абузарова.

Ранее мы рассказывали, что суд в Набережных Челнах освободил из-под стражи местного айтишника Руслана Ганеева. Его обвиняли по делу о дискредитации Российской армии. Сначала Ганеев свою вину не признавал, но позже всё же признал ее на предварительном следствии и в ходе судебного заседания. В итоге Ганееву назначили наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

* Instagram — соцсеть, запрещенная на территории России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем