СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Ребят регулярно избивали»: в Казани нашли штаб рабовладельцев

Отсюда мигрантов отправляют в трудовое рабство по всей стране

Мужчин, которых взяли в рабство, удалось спасти

Поделиться

В Казани нашли штаб рабовладельцев. Из столицы Татарстана отправляют трудовых мигрантов на работы. Об этом сообщил телеграм-канал «Движение Альтернатива».

Как пишут авторы канала, Мажидов Рустам и Халиков Хусан приехали на заработки в Россию. Сюда они прилетели по приглашению своего друга, но позже выяснилось, что с ними общался некий Акмар Розмуродов, который забрал телефон их друга. Мужчине пообещали заработок в виде 800 долларов в месяц и хорошие условия работы. Мажидов и Халиков сразу согласились.

— Первые месяцы ребятам действительно платили, хоть и намного меньше обещанного. Однако когда пришло время продлевать патент на работу, Акмар забрал паспорта у Рустама и Хусана, сказав, что теперь они будут работать бесплатно. Для сохранения дисциплины ребят регулярно избивали, дошло до того, что ударом отвертки Рустаму насквозь пробили губу. Чтобы они не пытались бежать, им угрожали связями с правоохранительными органами, объясняя, что их всё равно найдут и будет только хуже, — пишут в «Альтернативе».

После угроз мужчины доделали работу в Нижнем Новгороде, там они занимались отделкой детского сада. И обратились за помощью.

— Сейчас с Рустамом и Хусаном всё хорошо и они в полной безопасности. Им уже сделаны временные документы, и в самое ближайшее время ребята смогут вернуться домой. По словам ребят, у Акмара есть еще три начальника, основное управление находится в Казани, оттуда ребят отправляют на работы в Марий Эл и Нижний Новгород, — заключили активисты.

В сентябре мы рассказывали, что инвалида Николая почти 20 лет удерживали в рабстве. Граждане Молдавии отправляли его просить милостыню — у мужчины нет половины обеих конечностей — а все деньги забирали себе. Больше года назад он стал свободен, после этого Николай попал в казанский госприют.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter