СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Казани поплавился вагон трамвая. В «Метроэлектротрансе» запутались в причине ЧП

Из-за происшествия трамваи стояли почти полчаса

В ЧП никто не пострадал, экипаж быстро потушил задымление

Поделиться

В Казани на маршруте трамваев № 5а сегодня утром, 6 декабря, произошло ЧП — крыша одного из вагонов задымилась. Об этом сообщает пресс-служба МУП «Метроэлектротранса» в своем телеграм-канале.

В качестве причины произошедшего указывают обледенения рабочего провода и неисправность пантографа (токоприемник или те самые «усики» от трамвая к проводам. — Прим. ред.). В итоге, возникли искры, которые поплавили обшивку вагона, и тот задымился. Экипаж быстро воспользовался огнетушителями.

— Пострадавших в этом происшествии нет, вагон отбуксирован в депо. На месте происшествия работают аварийные службы предприятия, ведутся работы по осмотру контактной сети. Простой трамваев составил 25 минут, сейчас движение восстановлено, — передает пресс-служба «Метроэлектротранса».

Мы решили уточнить, как же так получилось, что трамвай вышел на линию с неисправным пантографом. Сначала представитель МУПа сказал, что главной причиной ЧП все-таки стала наледь на проводах, но пообещал уточнить информацию. В итоге, оказалось, что конкретно на этом вагоне произошел изгон пантографа из-за внутреннего дефекта.

— Как мне объяснили механики, данный дефект при выпуске не диагностируется. Ну и погодные условия у нас сложились непростые, — добавили напоследок в «Метроэлектротрансе».

Напомним, совсем недавно в Казани свое движение приостановили трамваи № 8. Тогда при ремонте контактной сети, грузовик наехал на провод, из-за чего столб и рухнул прямо на проезжую часть. Создалась не только пробка из трамваев, но и из автомобилистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter