СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Казани кондуктор выгнал школьника из автобуса на мороз? Разбираемся в ситуации

В Ассоциации АТП виновницу не нашли

После случившегося мама пятиклассника сразу обратилась в Ассоциацию АТП

Поделиться

В Ассоциацию автотранспортных предприятий Татарстана обратилась мама пятиклассника. Она рассказала, что кондуктор женщина выгнала ее сына из автобуса, потому что у мальчика не хватило на транспортной карте денег на проезд. Школьнику пришлось идти до дома пешком. К обвинениям женщина приложила скриншот транзакции, и началась проверка. Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе ассоциации.

По времени поездки мальчика автобус установили оперативно, но выяснили, что кондуктор там мужчина. Тогда для верности решили проверить другие автобусы этого маршрута, которые в указанное время были на той самой остановке, где сел мальчик, или хотя бы рядом.

— В трех автобусах, следующих после по маршруту, работают кондуктора-мужчины. Да, в одном автобусе есть кондуктор женщина, но данный автобус уехал с остановки ранее того времени, которое указала мама, — говорят в ассоциации.

У кондуктора всё же взяли объяснительную. Но женщина сослалась не только на должностные инструкции, которые всегда четко выполняет, но и на свою человечность, мол у нее у самой маленький ребенок и обижать детей — не в ее правилах.

Так и не доказав факта, что мальчика высадили на мороз, в ассоциации предложили его маме встретиться с кондукторами маршрута лично, чтобы школьник точно сказал, кто именно его выгнал из автобуса.

Напомним, недавно в городском автобусе Казани пассажирке обожгло ноги антифризом из-за лопнувшей в салоне трубы транспорта. В ассоциации тогда рассказали, что причиной ЧП могла стать некачественная деталь для автобусов, с которыми последнее время часто встречаются перевозчики.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter