СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Казанец погиб в крупном пожаре на пермской ТЭЦ. Рассказываем, что известно на данный момент

Возгорание произошло в турбинном цехе

Пострадавших увезли на скорых в больницу

Поделиться

Прикамская госинспекция труда сообщила, что во время пожара на ТЭЦ-9 пострадали работники подрядных организаций, зарегистрированных не в Перми.

— В результате происшествия пострадали три работника подрядных организаций из городов Казани и Москвы, — прокомментировали в трудинспекции. — Один из них погиб, двое находятся в ожоговом центре, степень тяжести травм устанавливается.

Телеграм-канал SHOT со ссылкой на свои источники указал, что погибшему был 31 год, он работал монтажником в проводившей ремонтные работы казанской компании «ВСТ-реконструкция». Корреспонденты 59.RU дозвонились до этого предприятия, но там ответили, что комментариев не дают, и предложили позвонить завтра.

В компании «Т Плюс», которой принадлежит ТЭЦ-9, сообщили 59.RU, что пока не могут дать точной информации о том, на каких подрядчиков работали пострадавшие и погибший.

По данным сервиса «Контур.Фокус», «ВСТ-реконструкция» принадлежит Денису Крайнову. Выручка компании за прошлый год — почти 600 миллионов рублей. Чистая прибыль при этом — 23,8 миллиона рублей. И, судя по госзакупкам, компания Крайнова часто бралась за работу на различных ТЭЦ. Так, например, в этом году «ВСТ-реконструкция» получила три контракта от петербургской ТЭЦ-15.

Как писали наши пермские коллеги, возгорание произошло в турбинном цехе ТЭЦ-9, сотрудники которого рассказали, как начался пожар. Минздрав сообщил, что количество пострадавших на пермской ТЭЦ-9 увеличилось до шести: еще троих работников осмотрели медики, отметив их удовлетворительное состояние. Все трое отказались от госпитализации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter