СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В казанском детсаду под землю полностью ушел детский домик. Чиновники назвали это «проседанием грунта»

Инцидент произошел в «Салават Купере»

На месте провала ведется обследование грунтов

Поделиться

В детсаду №45 в казанском жилом комплексе «Салават Купере» провалился под землю детский домик. Он рухнул так, что теперь видно только крышу. Об этом сообщили в управлении образования Казани.

Городские власти назвали это просадкой грунта. По их словам, на этом участке произошло «карстовое проявление». Детский сад уже закрыли для посещения. На месте инцидента никто из детей не пострадал. Пока идут ремонтные работы малышей распределили по другим учреждениям, говорят чиновники.

Карст — это общее название для процессов растворения и механического размыва горных пород природными водами.

В республиканском Минстрое рассказали, что на месте провала ведется обследование грунтов. Специалисты выявили на игровой площадке воронку.

Провалом уже заинтересовалась казанская прокуратура. В ведомстве сказали, что при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее мы рассказывали, что в казанской гимназии № 9 обрушился пол. Также на фасаде здания появились огромные трещины. Как сообщили в мэрии города, этот блок находился в аварийном состоянии и был закрыт на ремонт. Во время ЧП никто из детей не пострадал.

Напомним, что в октябре в Казани обрушилась часть тротуара на перекрестке улиц Салимжанова и Пушкина. Асфальт ушел под землю вместе с прохожей. По одной из версий случившегося — это была опять просадка грунта.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter