RU116
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Казани

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

748мм 48%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Происшествия эксклюзив «Они не могут знать достоверно, что везут»: публикуем подробности задержания в Египте моряка из Казани

«Они не могут знать достоверно, что везут»: публикуем подробности задержания в Египте моряка из Казани

По предварительной информации, на судне провозили медицинский препарат, запрещенный в Египте

Корабль был задержан 4 ноября

В Российском профессиональном союзе моряков рассказали подробности задержания моряков в Египте. Среди членов экипажа корабля был моряк из Казани Павел Гусев. В союзе журналисту 116.RU сказали, что связаться с моряками они пока не могут.

— Судно задержано, обоснований пока никаких нет. По предварительной информации, на судне провозился медицинский препарат, который запрещен в Египте, но в России он свободно продается в аптеках. Арест произошел 4 ноября, в субботу. Всех моряков забрали в полицейский участок, находится он в порту Александрии. Российское консульство пока к ним доступа не получило в связи с тем, что там идут какие-то митинги в Александрии. Консулам еще не дали возможность встретиться с моряками, — объяснил нам представитель союза Александр Рубцов.

Рубцов говорит, что, по неподтвержденной информации, морякам были переданы лекарства через полицию представителями консульства. Единственное, что им известно, моряки содержатся в нормальных условиях, и, как утверждает египетская полиция, если им нужна какая-то помощь, то она им будет вовремя оказана.

— Корабль выплыл из Турции, из порта рядом со Стамбулом. Судно там стояло четыре месяца в ожидании груза, — сказал наш собеседник.

В союзе добавили, что пятеро задержанных российских моряков — жители Керчи, Казани и Сочи. 4 ноября их и трех членов экипажа из Болгарии арестовали после того, как в трех выгруженных с корабля Soya контейнерах были обнаружены 28 тонн медицинского препарата «Трамадол». Моряков заключили под стражу в полицейском участке.

Как говорит Рубцов, судно Soya пришло в Египет из турецкого порта Амбарли, оператором корабля является турецкая компания Marine Inspektor Ltd. Что именно перевозится в контейнерах, моряки достоверно знать не могут, ответственность за законность перевозки того или иного груза несут грузоотправитель, грузополучатель и фрахтователь судна, если он есть, а также судовладелец. На данный момент Российский профессиональный союз моряков обратился в российский МИД с просьбой уточнить у египетских властей подробности инцидента, а также организовать встречу с консулом и принять меры по защите законных прав граждан России.

Ранее мы рассказывали историю казанского моряка Павла Гусева. Как нам рассказала его сестра Мария, ее брат всю жизнь занимается мореходством, но с задержанием сталкивается впервые. О задержании Павла его семья узнала от якобы юриста из Египта, он вышел на связь с их мамой. За освобождение моряков мужчина потребовал 1 тысячу долларов, а за то, чтобы их кормили, — 500 долларов, всё это, разумеется, на каждого задержанного.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем