СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Может, успокоишься уже наконец?!» В детсаду Татарстана жестоко истязают детей, но полиция бездействует

Речь о детсаде присмотра и оздоровления № 6 «Звездочка» города Азнакаево

Прокуратура Азнакаево начала проверку

Поделиться

В детском саду Азнакаево издеваются над воспитанниками — няня сняла на видео несколько моментов жестокого обращения с маленькими детьми. О случившемся сообщает Telegram-канал Mash Iptash. По информации коллег, сотрудники детского сада издеваются над детьми двух лет и младше. Воспитанников ясельной группы шлепают, толкают и закрывают в коридоре, постоянно повышают на них голос.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
После публикации этого видео прокуратура начала проверку

Видео: T.me / mash_iptash

Няня, которая вышла на подмену, засняла увиденное и отправила маме одной из девочек, а также заявила в полицию. В самом детском саду еще 26 октября прошла служебная проверка, по итогам которой уволили троих сотрудников, которые и истязали детей.

По информации собственных источников сайта 116.RU, речь идет об учреждении «Детский сад присмотра и оздоровления № 6 "Звездочка"» города Азнакаево. Согласно данным портала «Электронное образование Республики Татарстан», в детсаду числится 251 воспитанник, с которыми работают 33 педагога. Само учреждение основано аж в 1964 году, а руководит им Римма Усманова.

По информации коллег, несмотря на то что в полиции Азнакаево лежит заявление о бардаке в детском саду, силовики бездействуют. Корреспондент сайта 116.RU обратился в МВД Татарстана, но получить оперативный комментарий на момент публикации не удалось. Позицию ведомства мы опубликуем отдельно.

Тем временем, как нам стало известно, Министерство образования Татарстана начало собственную проверку.

В обстоятельствах жуткой истории разбирается и прокуратура Азнакаево. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского ведомства.

— Надзорное ведомство даст оценку работе дошкольного образовательного учреждения и по итогам проверки поставит вопрос об ответственности виновных должностных лиц, — сообщили в прокуратуре.

Добавим, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», в 2021 году детский сад № 6 провалил проверку от республиканского Роспотребнадзора. Там выявили проблемы с маркировкой емкостей для антисептиков и хранением уборочного инвентаря, а также с хранением молочной продукции.

В том же году детсад провалил проверку и на пожарную безопасность. В учреждении не нашлось положенных средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения. По факту первой проверки детский сад оштрафовали на 3 тысячи рублей, а по второму — как должностное лицо к административной ответственности привлекли заведующую Римму Усманову.

Напомним, ранее мы рассказали об ужасном отношении к детям и родителям в одном из детских садов Лаишевского района Татарстана. Там набрался целый букет нарушений: от банальных требований со стороны Роспотребнадзора до халатности.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter