RU116
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Казани

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

761мм 39%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия подробности Бывшего футболиста «Рубина» отправили в колонию. Рассказываем, что он сделал

Бывшего футболиста «Рубина» отправили в колонию. Рассказываем, что он сделал

Он играл за казанскую команду в 2013 году

За казанскую команду Руслан Мухаметшин отыграл 8 матчей

Бывшего футболиста «Рубина» Руслана Мухаметшина приговорили к 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным по статье ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организации и проведение азартных игр вне игорной зоны). Об этом журналисту 116.RU рассказали в пресс-службе следственного управления СК РФ в Республике Мордовия.

Как считает следствие, Мухаметшин, как и трое его подельников организовали группу и незаконно проводили азартные игры в специально арендованных нежилых помещениях в городах Саранске и Ковылкино.

— Их деятельность была завуалирована под якобы законную по осуществлению приема ставок на спортивные события; по заключению сделок по возмездному получению услуги облачного майнинга и сделок по возмездному отчуждению имущественных прав на единицы криптовалюты с визуализацией данного процесса в виде электронных азартных игр. Завуалированно называли они между собой и игорные заведения, — рассказали следователи.

Все это происходило с ноября 2017-го по февраль 2020 года. Но позже группу вычислили и всех причастных задержали. Приговором Ленинского суда Саранска обвиняемые получили от 1,5 года лишения свободы условно до 5,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Также им назначили штраф от 300 до 800 тысяч рублей.

Руслан Мухаметшин родился в Казани 29 октября 1981 года. Воспитанник казанской ДЮСШ «Рубин». Играл за «Рубин-2» с 2005 по 2008 год. Позже перебрался в Саранск, где долгое время играл за местную «Мордовию». В Казань Мухаметшин вернулся в 2013 году и выступал за основную команду «Рубина». Всего он сыграл 8 матчей и забил 1 гол. Уже через год опять вернулся в Саранск.

Ранее под уголовное преследование попал другой футболист «Рубина» — Сергей Харламов. Он был арестован в 2016 году по подозрению в организации финансовой пирамиды «Рост». В ноябре 2020 года его приговорили к 12 годам лишения свободы в колонии общего режима. Две недели назад Харламов попросился по УДО. Решить его судьбу должен Верховный суд Татарстана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем