RU116
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Казани

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

760мм 27%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Суицид, болезнь или случай. Три версии того, как умер татарстанский топ-менеджер «Лукойла» Маганов

Суицид, болезнь или случай. Три версии того, как умер татарстанский топ-менеджер «Лукойла» Маганов

В компании сообщили, что экс-глава совета директоров ушел «после тяжелой болезни»

В компании «Лукойл» сообщили о смерти Равиля Маганова, наступившей «после тяжелой болезни»

1 сентября стало известно о том, что в Центральной клинической больнице на улице Маршала Тимошенко умер топ-менеджер компании «Лукойл» Равиль Маганов. Он занимал пост главы совета директоров компании. Свою карьеру Маганов начинал в Татарстане — 70–80-е годы трудился на разных должностях в «Татнефти». А его родной брат — Наиль Маганов — сейчас занимает пост генерального директора компании.

В официальных источниках и СМИ стали распространяться три версии того, как это произошло. Рассказываем о каждой из них.

Суицид

Как известно, Равиль Маганов выпал из окна ЦКБ — его тело нашли на улице с характерными для падения травмами. «Коммерсант» со ссылкой на Следственный комитет сообщает, что одна из версий, которая рассматривается правоохранителями, — самоубийство.

Mash сообщал о том, что у Маганова диагностирована депрессия. В ЦКБ топ-менеджер «Лукойла» проходил лечение от тяжелого-сердечно-сосудистого заболевания.

Случай

О том, что Равиль Маганов мог выпасть из окна случайно, пишет издание Baza. По данным журналистов, Маганов мог выпасть из палаты во время курения — на непредназначенном для выхода балконе нашли пачку сигарет.

Так выглядит главный корпус ЦКБ

Дело в том, что председатель совета директоров «Лукойла» выпал со стороны фасада главного корпуса ЦКБ. Он сейчас находится на ремонте, и там нет камер наблюдения. Но с той стороны, по данным Baza, есть балконы, которые не предназначенные для пациентов — и по одной из версии туда вышел Маганов, чтобы покурить.

При этом Baza пишет, что Маганов проходил плановое обследование в ЦКБ — опять же, связанное с сердцем, а в соседней палате находилась супруга Маганова.

Тяжелая болезнь

Пресс-служба компании «Лукойл» подтвердила смерть Маганова и прокомментировала случившееся. В компании принесли соболезнования семье и сообщили, что Маганов ушел из жизни из-за болезни.

— С глубоким прискорбием сообщаем, что после тяжелой болезни ушел из жизни Председатель Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ», — сообщили в компании.

Равиль Маганов (слева) с сотрудниками «Лукойл»

В компании также отметили неоценимый вклад Маганова в развитие «Лукойл» и всей нефтегазовой отрасли России. Благодаря таланту Маганова компания прошла путь «от небольшого нефтедобывающего концерна до одной из ведущих энергетических компаний мира», отметили в «Лукойл».

Равиль Маганов стал председателем Совета директоров компании в 2020 году. Мы публиковали биографию Маганова, в которой отметили, что именно он придумал название «Лукойл». Недавно в ЦКБ также умер Михаил Сергеевич Горбачев: мы собирали в одном тексте всё, что известно о больнице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем