Происшествия

В Москве из окна больницы выпал известный нефтяник из Татарстана и погиб. Публикуем подробности

Ему было 67 лет

Речь идет о главе совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» Равиле Маганове. На снимке он получает от Владимира Путина орден Александра Невского

В Москве погиб председатель совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» Равиль Маганов. Об этом сообщает телеграм-канал 112.

По данным коллег, 67-летний Маганов проходил лечение в ЦКБ на улице Маршала Тимошенко. Он выпал из окна на 6-м этаже. Что стало причиной — пока не известно. На месте работают правоохранительные органы.

Равиль Маганов родился 25 сентября 1954 года в Альметьевске. В 1977 году окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности имени Губкина. В 70–80-е годы трудился на разных должностях в татарстанской компании «Татнефть». А уже в 90-х перешел в компанию «ЛУКОЙЛ», где занял пост вице-президента по нефтедобыче. В 2020 году стал председателем совета директоров компании. Также имел награду «Знак почета».

Равиль Маганов является братом известного татарстанского нефтяника Наиля Маганова. Последний занимает пост генерального директора ПАО «Татнефть». Их отец Ульфат Маганов был признан заслуженным работником нефтяной и газовой промышленности СССР.

Обновлено в 11:55

В ПАО «ЛУКОЙЛ» прокомментировали смерть Равиля Маганова. Представители компании рассказали, что председатель совета директоров ушел из жизни после тяжелой болезни. Коллектив «ЛУКОЙЛ» выразил соболезнования семье Маганова и отметил его многолетний вклад в развитие компании и всей российской нефтегазовой отрасли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем