СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«Лед тронулся»: татарстанец, оставшийся инвалидом из-за удаления зубов, опять проходит реабилитацию

В силовых структурах республики также идет следствие

Уход за Денисом обходится семье около пяти тысяч ежедневно

Уход за Денисом обходится семье около пяти тысяч ежедневно

Поделиться

Денис Ломанов, который оказался прикован к кровати из-за удаления зубов, опять оказался в реанимации. Но на этот раз он проходит там вторую реабилитацию. Об этом журналисту 116.RU рассказала его тетя Ольга Бармотина.

Женщина отмечает, что они врачей не вызывали, специалисты приехали к ним сами в понедельник, 1 августа. Семья Дениса надеется, что лед в этом деле тронулся, ведь в больнице тоже были проверки.

— Из седьмой горбольницы к нам приехали 4 специалиста. Вчера (2 августа. — Прим. ред.) мы его туда отвезли. Фактически он числится на реабилитации, но нужно взять все анализы, оценить физическое состояние, проверить диагноз. Определили его в реанимацию, видимо там всё это сделать проще. Потом переведут в основное отделение, — говорит Ольга.

Сколько дней будет длиться реабилитация Дениса, пока неизвестно, обычно 21 день, добавляет тетя мужчины. Сами врачи никаких прогнозов не дают. А семья надеется, что им скорее удастся вылечить все «болячки» Дениса, чтобы полноценно заняться его реабилитацией.

— Чтобы он хотя бы смог обслуживать себя самостоятельно. Но эта реабилитация будет еще немалых денег стоить. Даже сейчас: мы отвезли его в больницу — это 3,5 тысячи, потому что нужна спецмашина, скорая не возит. Мы живем в Куюках, поэтому 3,5 тысячи, — рассказывает Ольга.

Элементарно вызвать на дом врача обходится семье тоже недешево. Например, недавно для Дениса вызывали хирурга, обошлось это около 8 тысяч рублей, еще столько же отдали за рентген. Сиделка — это еще 2,5 тысячи в сутки. Дорогое и питание для Дениса, и его лекарства, и БАДы, которые поддерживают состояние организма, поскольку полноценно питаться мужчина сейчас не может. В день, по подсчетам семьи, они тратят около 5 тысяч.

— Если это помножить на 30, вы же представляете какая это сумма получается. Мы не такие богатые люди, такого дохода у нас нет. Слава Богу помогают коллеги, руководство на работе Дениса и его друзья. Кто деньгами, кто продуктами. Но это поддержка друзей, коллег, а не виновников этой истории, — вздыхает наша собеседница.

Она также уточнила, что в прокуратуре сейчас проходят следственные мероприятия. А следственный комитет Нижнекамска прислал семье постановление о возбуждении уголовного дела. Впрочем в подробности хода разбирательства, пока оно идет, нас не посвятили.

Напомним, к постели Денис Ломанов оказался прикован после удаления зубов в частной клинике в Нижнекамске. После манипуляций он вернулся домой, в Казань, где на его десне, как выяснили позже, образовалась флегмона (гнойное воспаление. — Прим. ред.). Врач, удалявший зубы, не сразу отправил Дениса к доктору, отчего состояние больного ухудшилось.

Когда же мужчина пришел в седьмую горбольницу, его отправили в операционную, где воспаление должны были удалить. Но что-то в процессе пошло не так. Сердце Дениса остановилось, завести его смогли, но мозг и другие органы слишком долго были без кислорода. Теперь мужчина ни то что передвигаться самостоятельно, но и даже есть не может — родные кормят его через шприц. Выздоровления Дениса ждет и его пятилетняя дочка.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter