СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Возложение цветов, гуляющие люди и утренний взрыв. Фоторепортаж — как в Севастополе отмечают День ВМФ

Утром штаб Черноморского флота атаковал БЛА

В Севастополе утром прогремел взрыв

Поделиться

Утро в Севастополе началось сегодня с новости о взрыве в районе 6 утра. Беспилотный летательный аппарат атаковал штаб Черноморского флота. Об этом сообщил сам губернатор Михаил Развожаев. В инциденте пострадали 6 человек.

— Маломощное взрывное устройство было установлено на самодельный беспилотник, — сообщила РИА Новости пресс-служба Черноморского флота.

В связи с этим в городе отменили все праздничные мероприятия, а жителям посоветовали оставаться дома.

В городе сегодня должны были пройти три официальных праздничных мероприятия. В итоге два из них состоялись. Утром прошел молебен во Владимирском соборе, хоть «и в усеченном формате», передал корреспондент МСК1.RU. А позднее в камерной обстановке губернатор Михаил Развожаев возложил цветы к мемориальной стене в память героической обороны Севастополя.

Губернатор Севастополя с чиновниками у мемориальной стены

Губернатор Севастополя с чиновниками у мемориальной стены

Поделиться

— Вместе с заместителем полномочного представителя президента Российской Федерации в ЮФО Кириллом Игоревичем Степановым, представителями Черноморского флота, силовых ведомств и Заксобрания возложили цветы к мемориальной стене в память героической обороны Севастополя 1941–1942 гг., — написал Развожаев у себя в телеграм-канале.

При этом, несмотря на утренние события, как рассказал корреспондент МСК1.RU Дмитрий Осипенко, в городе обстановка спокойная.

— В городе обстановка обычная, людей сейчас на улицах немного. Страха нет, все спокойно ходят, поздравляют друг друга. Кто-то с детьми гуляет. Тем более, заранее объявили, что парада не будет — только протокольные мероприятия. Единственное, у нас прогулки запретили по бухте, — отметил Осипенко.

Тут должны были быть пришвартованы корабли

Тут должны были быть пришвартованы корабли

Поделиться

А тем временем в городе, несмотря ни на что, празднуют День ВМФ

А тем временем в городе, несмотря ни на что, празднуют День ВМФ

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Люди спокойно гуляют по причалу

Люди спокойно гуляют по причалу

Поделиться

Напомним, что утром Севастополь атаковал беспилотный летательный аппарат. Взрыв произошел в штабе Черноморского флота. Сначала сообщали о 5 пострадавших, позднее их число увеличилось до 6. А ранее МСК1.RU рассказывал про то, что внутри атомной подводной лодки «Дмитрий Донской».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter