Все новости
Все новости

«Надежды мало»: пострадавшие от челнинского мебельщика пожаловались на него в Генпрокуратуру

Досталось даже полицейским из Челнов

Республиканской прокуратуре поручено проверить жалобы людей

Республиканской прокуратуре поручено проверить жалобы людей

Поделиться

Одна из обманутых клиенток челнинской компании 116Wood обратилась к депутату Госдумы РФ Татьяне Буцкой с просьбами о помощи. Всё дело в том, что Мария Григорьева уже несколько месяцев не может добиться получения детской кроватки, купленной в фирме Ильшата Низаева. Впрочем, таких обманутых клиентов набралось уже почти 600 человек.

— Я получила письмо от прокуратуры. Я подавала обращение к депутату Госдумы РФ Татьяне Буцкой, потому что ее политика направлена на решение проблем многодетных семей, каковой я и являюсь сама. В итоге она увидела мое обращение. Мне позвонили из прокуратуры Набережных Челнов, хотя напрямую я туда не обращалась. После небольших разбирательств, мне сказали, что они связались со мной по обращению от депутата Татьяны Буцкой. А потом мне пришел официальный ответ от генпрокуратуры. Надеюсь, что ход делу это даст, — рассказала нам Григорьева.

Поделиться

В ответе генпрокуратуры было указано, что республиканское ведомство должно проверить УМВД Набережных Челнов по факту того, что полицейские не предприняли никаких мер в сложившейся ситуации. Также Григорьеву должны будут проинформировать о результатах проверки.

Рассказала нам наша собеседница и о том, получила ли она кроватку или вернула хотя бы деньги.

— Я до сих пор ничего не получила: ни деньги, ни кроватку. По-моему, кроватку из пострадавших клиентов уже никто не ждет и не надеется на это. Потому что Ильшат Низаев отгружал по 3–5 кроваток в месяц, создавая видимость, что он хотя бы что-то делает. Последние кроватки были вообще отгружены без фурнитуры, люди получили просто деревяшки и докупали комплектующие за свой счет. Я жду от Низаева деньги и, конечно, неустойку, но надежды мало. Просто хочется, чтобы человек был наказан, — заключила Мария.

Напомним, что первым владельцем 116Wood был Раиль Муллашаехов, затем он продал свой бизнес Ильшату Низаеву. Однако проблема с доставкой кроватей началась еще при самом Муллашаехове и продолжилась при втором владельце бизнеса. В первое время Низаев говорил, что на поставки мебели повлияла пандемия коронавируса, а потом санкции после начала специальной операции на Украине. Добавим, что люди не могут получить свои кровати уже почти как год, ко всему прочему они еще и не могут вернуть свои деньги. Сам же Низаев создал специальный чат, где и обещает всеми покупателями рассчитаться. Подробности истории мы публиковали в нашем материале.

Отметим, ранее в республиканский Роспотребнадзор ранее поступило 101 обращение из 15 регионов России с жалобами на челнинскую компанию. Из всех поступивших обращений по факту «неисполнения обязательств по договору купли-продажи мебели» в службе по надзору рассмотрели 97, еще 4 обращения — в процессе рассмотрения. Также управление подало в суд 18 исковых заявлений — половина из них уже удовлетворена. Еще 17 обращений от пострадавших Роспотребнадзор отправил в МВД по факту мошенничества.

В свою очередь, бизнесмены вернули деньги пока только 6 обманутым клиентам. Общая сумма — 249,8 тысячи рублей, еще четверым был доставлен купленный товар. Также специалисты республиканского Роспотребнадзора готовят коллективный иск от пострадавших. К нему присоединились уже 40 человек. Отметим, что кроме 116Wood в этих делах еще фигурирует и магазин розничной мебели Mimpi kids, через который люди и покупали товар. На нее в июне 2022 года поступило 2 обращения от жителей Московской области по факту всё того же неисполнения обязательств по договору. Сейчас документы находятся на рассмотрении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter