20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Он чувствовал жизнь, радовался ей»: на Украине погиб еще один военный из Татарстана

Константин Звонарев посмертно представлен к ордену Мужества

ds

Константину было 38 лет

Поделиться

В Татарстане похоронили еще одного военного — сержанта, командира отделения мотострелкового взвода Константина Звонарева. Церемония прощания прошла 19 июля в его родном селе Мордовская Кармалка Лениногорского района. Об этом сообщили в официальном аккаунте мэрии Лениногорска во «ВКонтакте».

Константину было 38 лет. Он окончил местную школу, после чего учился в Лениногорском нефтяном техникуме. В 2007 году парня призвали на срочную службу. До декабря 2008 года он пробыл в части в Подмосковье.

Свой первый контракт Константин подписал в 2013 году. Он служил в Краснодарском крае, в 10-й отдельной бригаде специального назначения ГРУ.

Во время боев на Украине Константина ранили. За его жизнь боролись врачи военной медицинской академии Санкт-Петербурга, но спасти Константина не смогли. Он умер 14 июля.

Военный посмертно представлен к ордену Мужества. У Константина Звонарева остались жена и маленькая дочка.

Как рассказал корреспонденту сайта 116.RU один из жителей села Мордовская Кармалка, Константин всегда был вежливым и отзывчивым.

— Костя всегда был во всём примером: он отлично учился, всегда здоровался, улыбался, он с детства был очень общительным и открытым. Он как будто чувствовал жизнь, радовался ей. У Звонаревых вся семья очень хорошая. Отец с матерью родили пятерых детей, у них трое сыновей и две дочери — все уже взрослые, — поделился односельчанин.

По его словам, в последние годы Константин приезжал в родное село в отпуск. И даже тогда он не забывал о спорте.

— Костя как приедет, так каждый день на спортплощадку ходил — подтягиваться, заниматься. Он и племянников своих брал, учил их, как и что правильно делать. Примером для них был, — рассказал односельчанин.

Наш собеседник отметил, что на похороны собралась вся большая семья Звонаревых, приехали близкие из Краснодарского края. А еще были командир его роты и сослуживцы.

— Сегодня было сказано много слов про Костю, и все хорошие. Это потому, что плохое о нем сказать нельзя — Костя был человеком чести, — отметил односельчанин.

Напомним, ранее мы рассказывали о гибели на Украине еще одного военного из Татарстана — Александра Солнцева из Зеленодольского района, ему было 35 лет.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter