RU116
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Казани

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

7 м/c,

южн.

740мм 56%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Происшествия эксклюзив «Они начали запугивать мою семью»: в Татарстане женщина кинула под машину собаку на глазах у детей

«Они начали запугивать мою семью»: в Татарстане женщина кинула под машину собаку на глазах у детей

В полиции отказались принимать заявление на живодерку

Пострадавшая отправила обращение в генпрокуратуру

В Татарстане в поселке Кирби женщина кинула под колеса машины чужую собаку на глазах у детей. Автомобиль проехал по животному дважды, а местный участковый отказался принимать заявление на живодерку и начал запугивать хозяев собаки. Об этом в своих соцсетях написала владелица животного Камилла.

Она рассказала, что ее младшая сестренка (11 лет) и братик (6 лет) пошли в сельский магазин, с ними побежала собака по кличке Сынка породы йоркширский терьер мини. Когда мимо их дома проходила женщина, пес начал на нее лаять. Тогда она поймала собаку и кинула под колеса рядом стоящего автомобиля со словами: «Дави ее, дави».

Камилла пишет, что белая «Лада-Гранта» проехала по ее собаке дважды. И всё это на глазах несовершеннолетних детей. После этого 11-летняя девочка побежала к питомцу, а «живодерка стояла и наглым видом смотрела на эту ситуацию с лицом победителя», рассказывает Камилла.

Девочка позвонила старшей сестре, которая находится в другом городе и рассказала, что произошло.

— Я вызвала полицию на место этого ужасного и зверского преступления… Спустя некоторое время ко мне в дом приехала «полиция»... В доме их встречал мой отец, бабуля и естественно дети. Вместо того, чтобы адекватно оценить ситуацию и принять заявление на убийство собаки (ст. 245 УК РФ), они начали запугивать мою семью, — рассказывает Камилла.

Дело в том, что в доме Камиллы и ее семьи есть еще одна собака, которая находится на привязи на придомовой территории. Увидев ее, со слов хозяйки животного, участковый полицейский достал из кобуры пистолет, направил на собаку и сказал, что если она рыпнется в его сторону, он будет по ней стрелять.

— Надо ли говорить, что это действие происходит снова на глазах у детей, на частной территории моего дома! Вообще, имеет ли право человек, который работает в государственной службе, в полиции, вести себя таким образом? — негодует Камилла.

Но дальше ситуация превращается в настоящий сюр. По словам пострадавшей, полицейский сказал, что если отец Камиллы напишет заявление на убийство собаки, жители села напишут коллективную жалобу на умершую собаку, и на ее владельцев наложат штраф в 10 тысяч рублей на основании того, что она мешала соседям.

Мы позвонили в участковый отдел полиции поселка Кирби. Трубку взял мужчина, но как только услышал вопрос, с которым позвонил журналист 116.RU, бросил трубку.

В пресс-службе республиканского МВД тоже пока не готовы прокомментировать ситуацию, но пообещали узнать о случившемся подробнее.

Сейчас пострадавшая написала обращение в генеральную прокуратуру России с надеждой наказать виновницу смерти ее собаки через эти органы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем