СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Кировском районе Казани из Волги выловили тело 5-летнего ребенка

Врачи 30 минут пытались его откачать

Тело ребенка в воде увидели случайные прохожие

Тело ребенка в воде увидели случайные прохожие

Поделиться

Вечером в субботу, 2 июля, в Кировском районе Казани в притоке Волги нашли тело ребенка. Сигнал о ЧП поступил спасателям около 18:23. Как рассказали в республиканском МЧС, тело мальчика было на глубине 1 метра — в 3 метрах от берега.

— Как выяснилось, семья гуляла на берегу реки Волги и случайно взрослые увидели под водой тело ребенка в верхней одежде. Мужчина вытащил мальчика из воды, женщина вызвала скорую помощь. До прибытия медиков они пытались откачать его. Прибывшие врачи скорой помощи в течение 30 минут проводили реанимационные мероприятия, после чего, к сожалению, констатировали смерть. Место для купания не оборудовано, — рассказали в МЧС.

Обстоятельства и причина происшествия устанавливаются. Как полагают спасатели, мальчик мог упасть в воду по неосторожности.

В свою очередь прокуратура Кировского района Казани организовала проверку. По данным ведомства, по берегу Волги утонувший мальчик гулял вместе с сестрой и еще одним ребенком — 10-летним мальчиком. По предварительной информации, девочка отвлеклась и потеряла брата из виду. А потом увидела на берегу тапочки ребенка. Девочка обратилась за помощью к прохожим, которые и вытащили тело ребенка из воды.

Следком Татарстана возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ. Это причинение смерти по неосторожности.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter