СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

В Татарстане ФСБ пришла с обыском к судебным приставам. Рассказываем подробности

Возбуждено уголовное дело

Виновные пока не установлены

Виновные пока не установлены

Поделиться

В Альметьевске возбудили уголовное дело на неустановленных сотрудников федеральной службы судебных приставов. Сейчас в их офисе идут обыски. Эту информацию журналисту 116.RU подтвердили в пресс-службе республиканского ФСБ.

Уголовное дело возбудили по двум статьям: ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). По мнению следствия, в 2019 году татарстанец взял кредит в банке ПАО «Открытие». Спустя год кредит был закрыт. В апреле 2021 года судебные приставы открыли в отношении мужчины исполнительное производство на сумму 1,5 млн рублей.

В ноябре того же года неустановленные сотрудники альметьевского районного отделения судебных приставов списали с карточки татарстанца 17 тысяч рублей. Ситуация повторилась через месяц. У мужчины со счета списали 194 тысяч рублей. В феврале у него взыскали еще 790 рублей.

Таким образом, у мужчины за четыре месяца сняли 212 тысяч рублей. Как полагают в ФСБ, неустановленные сотрудники РОСП обманом присвоили себе эти деньги и распорядились ими по своему усмотрению.

Ситуацию журналисту 116.RU прокомментировали в пресс-службе управления судебных приставов. Там нам подтвердили проведение обысков. В УФССП также добавили, что преступление вскрыл их собственный отдел безопасности.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter