Еще одного татарстанца наказали за дискредитацию российских военных. Рассказываем, что он сделал

Свою вину мужчина полностью признал

Это уже третий подобный случай в Набережных Челнах

Это уже третий подобный случай в Набережных Челнах

Поделиться

В Набережных Челнах суд наказал местного жителя за дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации. Информация размещена на сайте городского суда.

Как следует из материалов дела, в День России мужчина вышел на улицу с плакатом и демонстрировал его прохожим на бульваре Энтузиастов. Плакат содержал антивоенный лозунг. В итоге мужчину задержали полицейские и составили на него протокол по ч. 1 ст. 20.3.3. КоАП РФ. Это статья как раз о дискредитации военных.

Мужчину свою вину полностью признал. Ему выписали штраф в размере 30 тысяч рублей.

Это уже не первый штраф, который выписал Набережночелнинский суд за дискредитацию Российской армии. Несколько дней назад суд наказал местного жителя за распространение фейковой информации о действии российских войск во время спецоперации в украинском городе Буча. Он получил штраф в размере 30 тысяч рублей.

На такую же сумму наказали жительницу Челнов по той же статье. Она разрисовала лестничную площадку и пол лифта в своем доме. После жалобы коммунальщиков на нее составили административный протокол. Кроме штрафа, она должна компенсировать затраты на очистку лифта и лестничной площадки.

А в конце мая похожий случай произошел в Елабуге. Там мужчина плюнул в патриотический плакат с буквой Z. Он также был оштрафован за критику военной спецоперации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter