Не дожил до дня рождения всего 2 недели: в Татарстане похоронили военного, погибшего на Украине

Алексей Пашагин был родом из Лаишевского района

Алексея Пашагина похоронили 13 июня

Алексея Пашагина похоронили 13 июня

Поделиться

В боях на Украине погиб старший сержант Алексей Пашагин. Военный родился и вырос в селе Никольском Лаишевского района Татарстана. Об этом корреспонденту сайта 116.RU рассказали в администрации Никольского сельского поселения.

Алексей Пашагин окончил никольскую среднюю школу в 2005 году и поступил в КФУ. Но спустя год Алексея призвали на срочную службу. Сначала он служил в воинской части в Хабаровском крае на должности стрелка, а в ноябре Алексея перевели в часть Амурской области. Там он был заместителем начальника расчета.

Контракт на воинскую службу Алексей Пашагин подписал спустя почти 10 лет после срочной службы. Он служил в воинской части в Хабаровском крае, в селе Таежном. Там он пробыл вплоть до отправки на Украину.

— Лешу отправили на Украину не с самого начала. Он пробыл там 2 месяца, погиб 23 мая. О нем можно сказать всё только хорошее. Леша всегда был очень ответственным, грамотным и благородным. В семье Пашагиных все сыновья такие, с отличным воспитанием, — рассказала корреспонденту сайта 116.RU одна из жительниц Никольского.

У Алексея Пашагина осталась жена. В родительском доме военного ждали мать и отец, а также два родных брата. Алексей был самым младшим.

Его похоронили 13 июня в родном селе Лаишевского района.

Напомним, 11 июня в Татарстане похоронили еще двоих военных, погибших на Украине. С Данилой Малолетковым простились в Новошешминском районе Татарстана, а с Денисом Исаевым — в Дрожжановском районе республики.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter