RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

748мм 76%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Происшествия Жителя Татарстана отправили в тюрьму за экстремизм. Но что он сделал?

Жителя Татарстана отправили в тюрьму за экстремизм. Но что он сделал?

Вадим Тюлюков был руководителем незарегистрированной организации «Народный совет города Казани»

Вадима Тюлюкова посадили на 2 года и 6 месяцев

В Татарстане задержали 55-летнего руководителя незарегистрированной организации «Народный совет города Казани» Вадима Тюлюкова. Он призывал к насилию против органов госвласти и сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщает республиканский УФСБ.

— Он, используя в своих преступных целях идеологию Советского Союза, призывал участников организации ко всеобщему отказу от исполнения гражданских обязанностей и законных требований органов государственной власти Российской Федерации, — говорится в сообщении.

На Тюлюкова возбудили уголовное дело по части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Мужчину сотрудники УФСБ задержали в июле 2021 года. Суд дал ему два года и шесть месяцев лишения свободы.

Ранее мы писали о том, что в Татарстане наказали местного жителя за критику спецоперации. Кроме этого, мужчина плюнул в плакат с буквой Z. Елабужский суд оштрафовал его за дискредитацию российских военных. Подробнее об истории — читайте в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем