СЕЙЧАС +11°С

Почти 100 человек тушили 1200 квадратов: подробности пожара в цеху «Нэфис Косметикс» в центре Казани

Погибших и пострадавших нет

Уже почти 5 часов на месте происшествия работают сотрудники МЧС

Уже почти 5 часов на месте происшествия работают сотрудники МЧС

Поделиться

В республиканском МЧС рассказали подробности пожара в одном из цехов «Нэфис Косметикс». По официальным данным, вспыхнувший на химзаводе огонь не несет никакой угрозы для жителей Казани.

— Силы и средства Казанского пожарно-спасательного гарнизона реагировали по рангу пожара № 2. По прибытии первого пожарного подразделения установлено, что происходит открытое горение кровли трехэтажного производственного здания. Взрывоопасных веществ в цехе нет. Развернут штаб пожаротушения, — рассказали в МЧС.

На момент возгорания в здании находились 6 человек. Но все они еще до прибытия пожарных самостоятельно покинули помещение.

Как рассказали в МЧС, с пожаром боролись 79 человек от РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций), из них 55 — от МЧС России. Предварительная площадь пожара составила 1200 квадратов.

Напомним, огонь в одном из цехов «Нэфис Косметикс» вспыхнул вечером в субботу, 28 мая. Спасателям сигнал поступил в 18:02. Снаружи было видно, что горит кровля здания открытым огнем. Подробнее о пожаре на химзаводе можно прочитать в нашей онлайн-трансляции.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter