СЕЙЧАС +18°С

На Украине погиб еще один выпускник Казанского танкового училища. В июле он планировал жениться

Дилбозу Баротову было всего 25 лет

Дилбоз Баротов в последние годы служил в Чечне

Дилбоз Баротов в последние годы служил в Чечне

Поделиться

На Украине погиб 25-летний старший лейтенант, выпускник Казанского танкового училища Дилбоз Баротов. Об этом корреспонденту сайта 116.RU рассказал брат военного Мубориз Баротов. Также в распоряжении редакции есть официальное свидетельство о смерти Дилбоза Баротова. Кроме того, информацию о гибели военного нам подтвердили в Оренбургском президентском кадетском училище.

Как рассказал брат погибшего, Дилбоз родился в Таджикистане. Отец парней — военный, его перевели на службу в Оренбургскую область. Так вся семья и переехала в Россию. Дилбоз с детства хотел пойти по стопам отца, поэтому молодой человек поступил в Оренбургское президентское кадетское училище.

Окончив его, Дилбоз пошел в армию. Он служил в Наро-Фоминске, это Подмосковье. А потом поступил в Казанское высшее танковое командное Краснознаменное училище.

После казанского училища Дилбоз служил в 70-м гвардейском мотострелковом полку в Чечне. Оттуда его и отправили на Украину. Дилбоз Баротов погиб 1 марта под Херсоном. Похоронили его только 17 марта в родном городе Курган-Тюбе на юго-западе Таджикистана. В июле этого года у Дилбоза должна была быть свадьба.

Указом президента России Дилбоз Баротов награжден орденом Мужества посмертно.

Указ о награждении Дилбоза Баротова был подписан <nobr class="_">17 марта</nobr>

Указ о награждении Дилбоза Баротова был подписан 17 марта

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter