СЕЙЧАС +11°С

Штраф и «условка»: в Татарстане вынесли приговор женщине за смертельное ДТП с 11-летней девочкой

Она пьяной врезалась в надворные постройки на квадроцикле

Женщина полностью признала вину

Женщина полностью признала вину

Поделиться

В Верхнеуслонском районе Татарстана суд вынес приговор 52-летней жительнице Казани. По ее вине 19 июня 2021 года погибла 11-летняя девочка.

По материалам дела, в тот день женщина была пьяной. Она села за руль квадроцикла и повезла свою знакомую с двумя ее малолетними детьми на пристань. Женщина ехала по асфальту, однако в какой-то момент не справилась с управлением и съехала на обочину, после чего врезалась в надворную постройку. На месте скончалась 11-летняя девочка. Остальные пассажиры пьяного водителя получили травмы.

Следователи предъявили женщине обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека). Она полностью признала свою вину и возместила моральный вред в размере 2,4 млн рублей.

В судебных прениях прокуратура просила отправить женщину в исправительную колонию общего режима на 6 лет. Однако суд приговорил женщину к пяти с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Также ее лишили прав на 2 с половиной года.

Напомним, 24 мая, в Елабуге в аварии погиб 14-летний мотоциклист. Мальчик врезался в автобус на перекрестке улиц Тихой и Отрадной. Позже по факту ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter