СЕЙЧАС +3°С

Умер знаменитый певец из Татарстана. Возможная причина смерти — сердечный приступ

Ренату Ибрагимову было 74 года

В последние годы артист жил в Москве

В последние годы артист жил в Москве

Поделиться

В Москве скончался певец, народный артист РСФСР, композитор, продюсер Ренат Ибрагимов. Ему было 74 года. Информацию о смерти артиста журналисту 116.RU подтвердили в республиканском Минкульте.

— Соболезнуем семье дорогого Рената Исламовича, его близким и многочисленным поклонникам. Безусловно, это большая утрата для российской культуры. Его творчество навсегда останется в наших сердцах. Завтра, 15 мая, будет некролог за подписью президента Татарстана, — отметили в ведомстве.

Как пишет ИА «Татар-информ», предварительной причиной смерти стал сердечный приступ. Днем 14 мая Ибрагимова видели в московском театре «Градский холл», где он проводил репетицию своего выступления. Оно должно было пройти 19 мая. По сообщениям очевидцев, там он чувствовал себя хорошо, но когда вернулся домой, ему стало плохо, и певец скончался. Последние свои годы Ренат Ибрагимов провел именно в Москве.

Ренат Ибрагимов родился 20 ноября 1947 года во Львове Украинской ССР. Но потом вместе с родителями он переехал в Казань. Учился артист в школе № 6. В 1973 году Ибрагимов окончил Казанскую государственную консерваторию и начал свой творческий путь на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. Мусы Джалиля, где исполнил ведущие партии в операх, среди которых «Князь Игорь», Эскамильо («Кармен»), Валентин («Фауст»), Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Елецкий («Пиковая дама»).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter