В соцсетях «похоронили» молодого военного из Казани: разбираемся, что с ним произошло

Первые сообщения о возможной смерти Дмитрия Усова появились 31 марта

Архивное фото

Архивное фото

Поделиться

В социальных сетях второй месяц распространяется фотография якобы погибшего на Украине военного вместе с паспортом. Документ, судя по снимку, выдан на имя Дмитрия Усова 1993 года рождения. В графе города рождения указана Казань. Прописан Усов здесь же. Впервые фотография погибшего появилась в Сети 31 марта.

Сообщения о гибели Дмитрия Усова тиражируются в социальных сетях

Сообщения о гибели Дмитрия Усова тиражируются в социальных сетях

Поделиться

По информации источников сайта 116.RU, Дмитрий Усов некоторое время назад работал в одном из казанских бассейнов. Его бывшие коллеги рассказали, что Дмитрий погиб. Но вот официально руководители бассейна ничего про Дмитрия сказать нам не смогли.

Мы связались с начальником отделения по работе с гражданами Военного комиссариата Татарстана подполковником Сергеем Котиным. Он сказал, что у него информации о смерти уроженца Казани Дмитрия Усова нет.

— Близкие военнослужащих, которые погибают при выполнении специальной операции, своевременно извещаются, производится захоронение. И эта информация — что есть фотографии погибшего с гниением — такого быть не может. Скорее всего, это очередной фейк. Я так думаю, — сказал Котин.

При этом отметим, что погибших на Украине казанских военных хоронят преимущественно на кладбище «Курган». На аллее героев, по данным на 14 апреля, было 5 могил. И среди похороненных Дмитрия Усова нет. Как рассказали корреспонденту сайта 116.RU в администрации комплекса, в последнее время новых захоронений на аллее не было.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter