В боях на Украине погиб еще один выпускник Казанского танкового училища. Ему было всего 22 года

Максим Ядров окончил казанское училище в 2021 году

Максим Ядров справа, а слева его брат — Богдан

Максим Ядров справа, а слева его брат — Богдан

Поделиться

На Украине погиб лейтенант Максим Ядров — уроженец Буздякского района Башкирии, выпускник Казанского высшего танкового командного Краснознаменного училища. Это произошло 26 марта. Об этом корреспонденту сайта 116.RU рассказали в администрации Буздяксого сельсовета. Похоронили Максима 20 апреля в его родном селе.

Максим Ядров окончил школу в 2016 году. Он планировал пойти учиться в Казанское высшее танковое училище, но не смог пройти конкурс и поступил в БашГУ на факультет экономики. По словам наших собеседников, после первого курса Максим снова подал документы в казанское училище, и на этот раз поступил. Он учился по военной специальности «применение танковых подразделений».

После окончания училища, в 2021 году, Максима Ядрова направили в 126-ю отдельную бригаду береговой обороны Черноморского флота в Крыму. Максим был командиром танкового взвода танковой роты танкового батальона. Он посмертно награжден орденом Шаймуратова — это награда, учрежденная в Башкирии в 2020 году. Она вручается за самоотверженность и мужество, проявленные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга.

Как рассказали нам в администрации Буздяксого сельсовета, Максим Ядров стал 9-м погибшим на Украине с выпуска 2021 года Казанского танкового училища.

До своего 23-го дня рождения Максим не дожил всего 16 дней. Он был в семье старшим сыном. У Ядровых остался младший сын Богдан, который учится в 8-м классе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter