В Казани арестовали еще одного фигуранта по делу Finiko

Он руководил кешбэк-сервисом финансовой пирамиды

Артема Семыкина задержали 21 апреля

Артема Семыкина задержали 21 апреля

Поделиться

Вахитовский суд Казани отправил в СИЗО еще одного фигуранта по делу Finiko — Антона Семыкина. Он пробудет в изоляторе до 20 июня.

Расследование в отношении Семыкина идет по 159 статье УК РФ — это мошенничество.

Антон Семыкин пробудет в СИЗО как минимум до 20 июня

Антон Семыкин пробудет в СИЗО как минимум до 20 июня

Поделиться

Антону Семыкину 35 лет. По информации наших источников, он занимался службой поддержки Finiko и руководил кешбэк-сервисом. Это же доказывают и несколько видео, которые опубликованы в сети. На них Семыкин разъясняет «вкладчикам», как пользоваться продуктами пирамиды. Например, он вел прямые эфиры с еще одним фигурантом дела — Зыгмунтом Зыгмунтовичем, который арестован заочно и находится в бегах.

Задержали Семыкина вчера, 21 апреля. Параллельно были задержаны еще пятеро фигурантов, но в других регионах России. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По информации наших источников в полиции, нескольких человек могли задержать в Барнауле. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в пресс-службе МВД по городу Барнаулу не смогли.

По версии следствия, задержанные активно распространяли информацию о высокой доходности созданной ими платформы Finiko, привлекая частных лиц в качестве инвесторов. Людям гарантировали получение сверхприбыли в размере от трех до пяти процентов в день, объясняя это успешной работой на криптовалютных и фондовых биржах. Но никакая инвестиционная деятельность руководителями и активными участниками платформы фактически не велась. Спустя некоторое время вкладчики перестали получать обещанный доход и не смогли вернуть свои вложения.

Напомним, в московских СИЗО по уголовном делу о мошенничестве в особо крупном размере находятся 4 человека. Это основатель проекта Кирилл Доронин, вице-президенты Ильгиз Шакиров и Дина Габдуллина. Кроме того, в изоляторе находится так называемая «звезда 10 уровня» Лилия Нуриева. Есть и заочно арестованные. Это трое соратников Доронина — Зыгмунт Зыгмунтович, Марат и Эдвард Сабировы. Они находятся в розыске.

По информации МВД России, число обманутых вкладчиков финансовой пирамиды превысило 5 тысяч. Это не только россияне, но и граждане стран СНГ, Европы и США. Общая сумма ущерба — больше 5 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter