Все новости
Все новости

«Дочке — 2 месяца, он не успел ее увидеть»: родные рассказали об убитом на Украине подполковнике из Татарстана

Дмитрий Дормидонтов погиб в боях на Украине 20 марта

Дмитрию было 34 года

Дмитрию было 34 года

Поделиться

Командир реактивного артиллерийского дивизиона, подполковник Дмитрий Дормидонтов погиб на Украине 20 марта. Во время боевых действий мина попала точно в блиндаж. В нем находились 3 офицера: командир дивизиона, командир батальона и авианаводчик. У Дмитрия остались жена и двое детей — сын и дочь. Дочку он даже не успел увидеть. Журналист 116.RU пообщался с женой Ольгой и сестрой Ниной. Они рассказали нам — каким был Дмитрий. Публикуем их монологи.

Сестра Дмитрия — Нина


— Жизнь сложилась так, что наш отец очень рано ушел из жизни. Мне было 11, а Диме — всего 10. Поэтому он рано определился с жизненным путем. После 8 класса пошел в Казанское Суворовское училище, потом — в Казанское высшее артиллерийское командное училище. Ну а потом по распределению оказался в городе Кяхта. Это Бурятия. Там он служил до 2018-го года. А последнее место службы у Димы был Улан-Удэ.

Дмитрий закончил Казанское высшее артиллерийское командное училище

Дмитрий закончил Казанское высшее артиллерийское командное училище

Поделиться

Дима был замечательным. Лучше всех. Он был нашей надеждой, нашей защитой и опорой. Мы всегда ждали, когда он получит отпуск и приедет к нам. Всегда во всём помогал. Дима был очень надежным и целеустремленным человеком. Если что-то решил, обязательно добивался. Мы всегда всей семьей им гордились. У него получалось всё, за что бы он ни брался. Он с детства успевал всё. После работы прийти домой помочь — обычное дело. Когда приходил в увольнение, помогал с ремонтом. Он так много для нас сделал. В последний раз Дима был у нас с семьей в январе. Тогда же последний раз его видела и семья.

Сначала он просто поехал на стратегические учения. Это было по плану. После их окончания они уже должны были ехать домой, но их отправили на Украину. Даже во время учений ежедневной связи не было. А с Украины он всего два раза смог позвонить жене. Несколько раз переписывались. Утром 20 марта Дима общался с женой и двоюродным братом. В сети в последний раз он был в 3 часа. В этот же день брата убили.

В последний путь его пришли проводить очень много людей. На свадьбе столько не было, сколько на похоронах.

Супруга Дмитрия — Ольга


— С Димой мы познакомились в 2012 году в Казани, а уже в 2015-м поженились. После свадьбы мы переехали в Улан-Удэ, муж по распределению туда попал. Еще через 2 года — в 2017 году — у нас родился сын Павел. Ему сейчас 4,5 года. А 14 февраля этого года у нас с Димой родилась дочка, ее зовут Ульяна. Но он был на учениях, а потом попал на Украину…Он не успел даже увидеть нашу дочку. Только на фото.

Несмотря на свою работу и большую загруженность, он всё свободное время старался проводить с нами. Он очень любил наших детей, много времени проводил с сыном. Дима всё для нас делал, никогда ничего не жалел. Я хочу, чтобы наш сын был похож на Диму.

Он был очень смелым человеком. Никогда ничего не боялся. Дима был не просто военным. Они разные бывают. Дима был и хорошим человеком, и хорошим военным. Он был примером смелости, отваги, чести и достоинства. Про него всегда говорили: «Дмитрий Павлович молодой и перспективный». В свои 34 года он занимал такую должность, которую некоторые люди за всю свою службу не могут получить.

Дмитрий всегда находил время на свою семью

Дмитрий всегда находил время на свою семью

Поделиться

За ним люди шли, не боясь. Без страха. После смерти мне писали много людей, многие даже переводили деньги. Я услышала много слов о своем муже, о том, что он не был мягким, он был сильным, требовательным. Но при этом справедливым и достойным руководителем.

Дима всё успевал. И родным помочь, и с нами время провести, и на коньках кататься любил. При этом он буквально жил на работе. Его и в субботу могли вызвать, и в воскресенье. Если раньше 9 вечера придет с работы — это уже было счастьем. А уходил всегда в 6–7 утра.

Дима всегда торопился жить.

Подполковника Дмитрия Дормидонтова похоронили 30 марта в деревне Колбагыш (деревня Старый Карабаян) в Тюлячинском районе.

Редакция 116.RU выражает искренние соболезнования всем родным и близким Дмитрия.

За службу в Сирии Дормидонтов награжден орденом «За заслуги перед Отечеством», а также орденом Мужества посмертно за спецоперацию на Украине.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter