20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

На Украине погибли еще два выпускника Казанского танкового училища. Называем их имена

Александр Иванов родился в Марий Эл, а Аюр Балдандоржиев — уроженец Бурятии

ds

Слева — Аюр Балдандоржиев, справа — Александр Иванов

Поделиться

На Украине погибли еще два выпускника Казанского высшего танкового командного Краснознаменного училища. Речь идет о 23-летнем Александре Иванове из Марий Эл и 30-летнем Аюре Балдандоржиеве из Бурятии.

Лейтенант Александр Иванов погиб в боях на Украине 16 марта от осколочного ранения. Похоронили его 31 марта в селе Новые Параты Волжского района Марий Эл. Эту информацию корреспонденту сайта 116.RU подтвердили в Большепаратской сельской администрации.

Александра Иванова похоронили 31 марта

Александра Иванова похоронили 31 марта

Поделиться

Александр Иванов летом 2021 года окончил Казанское танковое училище и практически сразу отправился на срочную службу. Спустя некоторое время подписал контракт. Посмертно он представлен к ордену Мужества. В свои 23 года лейтенант не успел жениться и обзавестись детьми.

В Большепаратской средней школе Александру Иванову планируют установить памятную мемориальную доску. Кроме того, в руководстве района рассматривают вариант присвоения школе имени Александра Иванова.

А в Бурятии, в селе Эдэрмэг Кижингинского района, 1 апреля похоронили 30-летнего старшего лейтенанта Аюра Балдандоржиева. Он был командиром танкового взвода танковой роты танкового батальона 5-й отдельной гвардейской танковой бригады № 36. Военный погиб в ходе боев на Украине 12 марта, сообщили корреспонденту 116.RU в администрации Кижингинского района Бурятии.

Аюру Балдандоржиеву в начале февраля исполнилось 30 лет.

Аюру Балдандоржиеву в начале февраля исполнилось 30 лет.

Поделиться

Аюр Балдандоржиев посмертно награжден орденом Мужества. В администрации рассказали, что награду передадут родителям Аюра Балдандоржиева сегодня, 7 апреля.

Срочную службу в армии Аюр Балдандоржиев закончил осенью 2012 года, после чего поступил в Казанское высшее танковое командное Краснознаменное училище. Окончив его, военный вступил в должность командира танкового взвода. Он не был женат и не имел детей.

Напомним, о начале военной спецоперации Владимир Путин объявил 24 февраля. За ходом последних новостей вы можете следить в нашей трансляции.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter