СЕЙЧАС +11°С

Пьяный казанец катал чужих детей в багажнике каршеринга: ему грозит до 2 лет колонии

Полицейских вызвали очевидцы

По городу был объявлен план «Перехват»

По городу был объявлен план «Перехват»

Поделиться

Повышенное внимание казанцев и полицейских в Приволжском районе города вызвал водитель арендованного автомобиля «Рено-Каптюр». Вечером 16 января мужчина перевозил детей в багажнике и в целом вел себя очень неадекватно. Очевидцы события обратились в полицию, и в городе был объявлен план «Перехват».

Иномарку остановили возле одного из домов на проспекте Победы. За рулем был 31-летний казанец, который не только не имел права управлять машиной, но еще и был нетрезв. Мужчина перевозил трех пассажирок и четырех детей. Их он посадил в багажник.

В итоге и водитель, и пассажиры были доставлены в отдел полиции. На автомобилиста составили 4 административных материала. Это: нарушение требований к перевозке детей, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, управление транспортом, не зарегистрированном в установленном порядке, и езда без регистрационных документов.

— Также собраны материалы для привлечения правонарушителя к ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость), — рассказали в республиканском МВД.

Привлекли к ответственности и родителей детей. На трех пассажирок были составлены административные материалы по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter