Все новости
Все новости

Власти Казани опровергли, что потерявшегося ребенка нашли. Поиски продолжаются

Возбуждено уголовное дело

В мэрии признали: с выводами поспешили

В мэрии признали: с выводами поспешили

Поделиться

В мэрии Казани опровергли свое же сообщение о том, что 10-летний пропавший мальчик нашелся. Во втором сообщении сотрудники администрации признали: с выводами поспешили. Дело в том, что ребенка удалось обнаружить на камерах видеонаблюдения.

— Приносим извинения за неточность и введение в заблуждение: информация о том, что ребенок был найден, от источников была передана некорректно. В действительности ребенок был обнаружен по камерам, на место выехали, однако он еще не доставлен домой. Таким образом, можно считать, что поиски продолжаются, — такое сообщение появилось в телеграм-канале мэрии.

Там же сотрудники администрации добавили: все в напряжении, поэтому и информацию истолковали неверно. В то же время поисковый отряд «ЛизаАлерт» объявил о срочном сборе волонтеров.

Отметим, ранее в мэрии сообщили, что ребенок нашелся, он здоров и находится дома. А тем временем республиканский следком уже успел возбудить уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В последний раз перед исчезновением мальчика видели утром 14 января у точки общепита на улице Татарстан города Казани. В ведомстве добавили, что мальчик ранее сбегал из дома.

Напомним, ребенок пропал 13 января. Утром он ушел в школу, а вот домой после занятий так и не вернулся. Утром 14 января на его поиски в Казани вышли волонтеры и местные жители.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter