Вину признал и раскаялся: казанскому стрелку предъявили окончательное обвинение

Потерпевшими по делу следователи признали больше 600 человек

Ильназа Галявиева признали вменяемым

Ильназа Галявиева признали вменяемым

Поделиться

Следком России предъявил окончательное обвинение казанскому стрелку Ильназу Галявиеву. Как сообщили в ведомстве, его обвиняют в ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 223.1, ч. 1 ст. 222.1, ч. 2 ст. 167 УК РФ. Это убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенные общеопасным способом; изготовление и хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества.

— Согласно материалам уголовного дела причиной трагических событий явилось стремление Галявиева подражать действиям неформальных представителей одной из деструктивных субкультур, сведения о которых он почерпнул из сети Интернет, скопировав их поведение при нападении. В соответствии с заключением комплексной психолого-психиатрической экспертизы Галявиев признан вменяемым и подлежащим уголовной ответственности, — сообщили в следкоме РФ.

В ведомстве добавили, что Галявиев вину свою признал в полном объеме. Более того, он раскаялся. В ближайшее время материалы дела будут переданы в суд.

Напомним, 11 мая 2021 года Ильназ Галявиев ворвался в казанский лицей № 175 с охотничьим оружием и взрывчаткой. Он расстреливал всех, кто попадался у него на пути. В результате нападения погибли 9 человек, из них 7 — дети. Всего потерпевшими признаны более 600 лиц. Среди них есть дети.

Ранее 116.RU писал, что обвиняемый в расстреле девяти человек в казанской школе признан вменяемым. Об этом сообщил адвокат Владимир Богдан, защищавший Галявиева до недавнего времени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter