25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Татарстане из-за пьяного врача ветеран войны остался без ног. Он и его коллеги пойдут под суд

Медики вину не признали

Поделиться

Их обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью и халатности

Их обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью и халатности

Поделиться

В травматологическое отделение лениногорской больницы с переломом ноги поступил Юрий Тимошенко. Как считают следователи, он попал в руки пьяного врача анестезиолога-реаниматолога. Тот не стал выяснять, если ли у мужчины противопоказание к спинномозговой анестезии. А после пьяный врач несколько раз неудачно ввел Тимошенко спинномозговую иглу. В итоге процедуру пришлось провести другому врачу. Но у Тимошенко уже развился некроз спинного мозга, считают следователи. Несмотря на это, врачи сделали ему операцию и установили аппарат Илизарова.

Повреждение спинного мозга — это поражение в результате травмы или болезни любой части спинного мозга или нервов позвоночного канала. Эти травмы часто вызывают ухудшение или утрату двигательной или сенсорной функций.

— Через некоторое время [после операции. — Прим. ред.] обвиняемые зафиксировали у мужчины неврологические нарушения, но заведующий отделением провел консультации с врачом-неврологом только спустя сутки, хотя это необходимо было сделать незамедлительно. Следствие полагает, что совокупные действия обвиняемых привели к поражению спинного мозга пациента, потребовавшему ампутации обеих нижних конечностей, — рассказали в республиканском следкоме.

Вся эта история произошла еще в январе 2017 года. К уголовной ответственности Следственный комитет привлек трех человек: 67-летнего заведующего травматологическим отделением ГАУЗ «Лениногорская ЦРБ», 37-летнего врача травматолога-ортопеда и 54-летнего врача анестезиолога-реаниматолога той же больницы. В зависимости от роли каждого следователи обвинили их в причинении тяжкого вреда здоровью и халатности. Сами медики вину не признали. В ближайшее время дело будут рассматривать в суде.

Как рассказали в следкоме, пострадавший Юрий Тимошенко — бывший десантник. Он прошел Чеченскую кампанию в 90-х годах. После произошедшего следователи выяснили, что у него, оказывается, не было собственного жилья. Ему помогли купить квартиру и подарили инвалидную коляску. Как уточнили журналисту 116.RU в республиканском следкоме, Юрию Тимошенко 45 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter