22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Министерство молодежи РТ и фонд «Сәләт» заподозрили в афере с закупками. Куда-то исчезло около 2 млн

Для форума купили совсем другие палатки

Поделиться

Сумма ущерба превысила порядка 2 миллионов рублей

Сумма ущерба превысила порядка 2 миллионов рублей

Поделиться

Взаимоотношениями Министерства молодежи РТ и татарстанским фондом «Сәләт» заинтересовались в антикоррупционной комиссии. Поводом для проверки послужили палатки, купленные для проведения форума в Билярске. Об этом рассказал главный советник отдела организационного отдела Управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Руслан Никонов.

— Стоимость палаток была завышена на 2 380 000 рублей. Когда мы приехали и посмотрели на палатки… Оказалось, что это не палатки «Арсенал-30» за 119 тысяч рублей, это были дешевые палатки. Они были куплены по цене 85 тысяч рублей. То есть приобрели за 5 950 000, а поставили в фонд за 8 330 000 рублей, — рассказал Никонов.

По мнению Никонова, это неэффективное использование бюджетных средств. Впрочем, о наказании провинившихся он не сообщил.

Отметим, что деятельность татарстанского фонда «Сэлэт» полностью субсидируется из республиканского бюджета. Ежегодно на работу фонда выделяется от 105 до 115 миллионов рублей.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Татарстане выросло количество коррупционных преступлений. Только за 9 месяцев 2021 года в республики их зарегистрировано свыше одной тысячи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter