22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

В МВД назвали вероятную причину смертельного ДТП с автобусом и грузовиком под Елабугой

Следственный комитет возбудил уголовное дело

Поделиться

20 человек сейчас в больнице

20 человек сейчас в больнице

Поделиться

Утром 1 декабря водитель вахтового автобуса «КАМАЗ-Маркополо» перевозил группу рабочих. По предварительной версии, он не справился с управлением и наехал на припаркованный у обочины грузовик «Мерседес». Об этом сообщили в республиканском МВД.

— В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончался пассажир автобуса 1953 г. р., еще 18 человек обратились за помощью в медицинское учреждение. В настоящее время сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего, — рассказали в МВД.

Председатель Следственного комитета РФ Александра Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту смертельного ДТП.

— Возбуждено уголовное дело по «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения). Глава Следственного комитета поручил в рамках расследования установить все обстоятельства, приведшие к аварии, и поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате ведомства, — сообщили в татарстанском следкоме.

Напомним, 1 декабря около 06:30 в Елабужском районе Татарстана произошло серьезное ДТП. Там пассажирский вахтовый автобус влетел в грузовик. Один человек погиб. Прокуратура начала проверку. Все обстоятельства ДТП выясняются.

По данным Минздрава, в БСМП Набережных Челнов доставили 20 человек. 16 пациентов находятся в состоянии легкой степени тяжести, еще трое — в состоянии средней степени тяжести. Один пострадавший в тяжелом состоянии. У него диагностировали разрыв селезенки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter