22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Самолет из Казани выкатился за взлетную полосу в аэропорту Челябинска. Публикуем видео с места

На месте работают следователи

Поделиться

Пострадавших нет

Пострадавших нет

Поделиться

Ночью в среду, 1 декабря, в аэропорту Челябинска произошло ЧП. Прилетевший из Казани самолет авиакомпании UVT Aero выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при заходе на посадку на расстояние около 20–25 метров. Инцидент произошел в 2 часа 32 минуты. Об этом сообщили следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

— На борту находились 32 пассажира и 3 члена экипажа. Пострадавших нет, воздушное судно видимых повреждений не получило. Аэропорт из-за данного происшествия временно не принимает рейсы, — сообщил старший помощник руководителя Центрального МСУТ СКР Дмитрий Захаров.

В пресс-службе аэропорта нашим коллегам из 74.RU уточнили, что сегодня при посадке рейса UVT 567, следовавшего из Казани в Челябинск, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 10 метров. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

— Причины произошедшего выясняются. Воздушное судно уже отбуксировано на место стоянки. Сейчас аэропорт готовится к возобновлению работы, с 8 часов утра начнется отправка всех задержанных рейсов. Всего 9 рейсов задержано, — приводят слова пресс-секретаря челябинского аэропорта Елены Светловы портал 74.RU.

Также коллеги сообщили, что на почту авиапредприятия пришло письмо о взрывном устройстве на взлетно-посадочной полосе. Однако сообщение не подтвердилось. Аэропорт работает в штатном режиме.

Отметим, по данным с сайта аэропорта им. Г. Тукая, самолет авиакомпании UVT Aero из Казани вылетел в 23:30. В пути он был 2 часа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter