20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Петербуржец без прав за рулем Mercedes попался казанской полиции с 17 килограммами экстази

Его арестовали

Поделиться

В Казани сотрудники ДПС остановили один из автомобилей для проверки документов. За рулем Mercedes оказался 33-летний житель Санкт-Петербурга. Он показал свои права полицейским, но те заподозрили, что документ поддельный.

— Общаясь с полицейскими, молодой человек сильно нервничал, поэтому было принято решение о проведении досмотра транспортного средства, в ходе которого в багажном отсеке для запасного колеса обнаружены полиэтиленовые пакеты с неизвестным веществом внутри, — рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Исследование показало, что в багажнике петербуржца полиция нашла 17 килограммов наркотика MDMA (экстази). Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (производство и сбыт наркотиков).

Кроме того, полиция выяснила, что петербуржец в июне 2019 года был лишен прав на 18 месяцев. Тогда он лишился документа из-за отказа пройти медосвидетельствование на опьянение. Таким образом, в отношении него составили еще и административный протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость