2 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Казанец на BMW устроил погоню в центре города, сбил гаишника и ушел по встречке. Суд отправил его в СИЗО

Прав у молодого человека не было, а машина была не зарегистрирована

Поделиться

На этой машине 19-летний гражданин Узбекистана устроил гонки в центре Казани и смог скрыться от полиции

На этой машине 19-летний гражданин Узбекистана устроил гонки в центре Казани и смог скрыться от полиции

Поделиться

В Московском районном суде Казани в четверг, 21 октября, избрали меру пресечения 19-летнему Хумоюнмирзо Саиджонову. Печальную славу уроженец Узбекистана обрел в минувшее воскресенье, когда устроил гонки с сотрудниками ГИБДД в центре Казани. Всё началось на пересечении улиц Карла Маркса и Пушкина. Водитель БМВ проигнорировал требование автоинспекторов об остановке и нажал на педаль газа. За ним, естественно, началась погоня. На улице Декабристов его окружили сотрудники ГИБДД, тогда Саиджонов развернулся прямо на встречке, сбил полицейского и скрылся с места.

— Когда полицейские окружили его, он скрылся по полосе встречного движения, сбив полицейского. Стражу порядка был причинен вред в виде ушиба колена. Молодого человека задержали через сутки. В отношении него было возбуждено уголовное дело статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), — рассказал старший помощник руководителя республиканского следкома Андрей Шептицкий.

На суде Саиджонов заявил: не заметил, что наехал на сотрудника полиции. Как только узнал об этом из соцсетей, решил сдаться сам. По данным источника 116.RU, помимо уголовного дела, в отношении него составили 21 протокол об административных правонарушениях. Судя по ним, 19-летний водитель БМВ чаще всего катался по встречке и проезжал на красный. Кроме того, полицейские выяснили, что Саиджонов управлять машиной вообще не имел права. А его автомобиль не был зарегистрирован. Более того, у него истек срок законного пребывания в России.

В суде он сказал, что не заметил, как наехал на сотрудника ГИБДД

В суде он сказал, что не заметил, как наехал на сотрудника ГИБДД

Поделиться

— Стоит отметить, что тремя месяцами ранее, 24 августа, он совершил наезд на мужчину 1989 г. р., переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, и с места ДТП скрылся. Он был установлен и задержан инспекторами ГИБДД. В настоящее время в отношении потерпевшего назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — также сообщил начальник пресс-службы МВД Казани Рафаэль Сагдиев.

В суд Хумоюнмирзо Саиджонова доставили в наручниках. Он рассказал, что живет в Казани 2 года. Всё это время работал в автосервисе и там же, уверяет, заработал на БМВ. Вину он признал, но объяснил, что сбил сотрудника не умышленно. Якобы попросту его не видел.

— Я хочу уехать к себе домой, — сказал Саиджонов, попросив суд отпустить его на родину, в Узбекистан.

Следствие, как и прокуратура, попросило суд отправить подозреваемого под стражу на 2 месяца. Самого фигуранта дела такой расклад событий не устроил. Он возражал против ареста, правда, в своих аргументах был очень немногословен. Выслушав мнение обеих сторон, суд встал на сторону следствия. Хумоюнмирзо Саиджонов останется под стражей как минимум до 19 декабря нынешнего года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку