20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Бастрыкин раскрыл детали расследования кровавой бойни в казанской школе

Ильназ Галявиев 11 мая этого года устроил массовый расстрел в гимназии № 175

ds

По словам главы СК, Галявиев тщательно готовился к нападению

Поделиться

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин раскрыл детали расследования массового расстрела в казанской школе. В интервью «Российской газете» он сообщил: у следователей есть сведения, которые подтверждают, что Ильназ Галявиев тщательно готовился к нападению на школу.

— Благодаря комплексному криминалистическому сопровождению расследования вооруженного нападения на учеников и преподавателей гимназии в Казани была обнаружена картечь использованных обвиняемым патронов. Осуществлены результативные осмотры и анализ информации из принадлежащих ему мобильных устройств, исследованы интересующие следствие интернет-ресурсы. Так, в совокупности с другими доказательствами получены сведения, подтверждающие тщательную подготовку фигуранта к совершению инкриминируемых деяний, — сказал Бастрыкин.

Напомним, трагедия произошла 11 мая 2021 года. 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской гимназии № 175. В результате нападения погибли семь школьников и две учительницы. Еще 24 человека пострадали. Во время первого допроса Галявиев заявил, что осознал себя богом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter