RU116
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Казани

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

739мм 58%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Мой дом Инженерка или кварцпаркет: выживет только один. Эксперимент с купанием грудничков, играми с собакой и вечеринкой

Инженерка или кварцпаркет: выживет только один. Эксперимент с купанием грудничков, играми с собакой и вечеринкой

Победит самый стойкий

Кварцпаркет — это пол из натурального дерева без сложностей укладки

Поиски подходящего материала для ремонта могут затянуться настолько, что уже никакие переделки делать не захочется. Дизайнер предлагает проекты, в которых всегда есть какое-то «но». Знакомая ситуация? Пока есть интерес, давайте разберемся, чем же все-таки отличается массивная доска от кварцпаркета. Если и то и то — натуральное дерево, почему они такие разные. Столкнем их лбами и посмотрим, что круче.

Внешняя привлекательность: вяз или гикори

Дерево создала сама природа, оно всегда считалось материалом для статусного, долговечного ремонта. Зачем спорить с традициями, если можно их улучшить?

Создатели кварцпаркета взяли самые востребованные породы. Среди них строгий дуб, насыщенный богатыми оттенками орех, аккуратный клен и вяз с витиеватой фактурой, спокойный тик, а также необычное гикори, темный как ночь венге и красноватая дуссия. Слой ценного дерева усилили SPC-плитой. Таким образом кварцпаркет взял лучшее сразу от двух природных материалов — дерева и камня, вобрал их преимущества и проигнорировал недостатки.

Натуральное дерево на полу выглядит статусно. Но с ним много хлопот, которых, впрочем, можно избежать, если выбрать кварцпаркет

Посмотрите, как выглядит кварцпаркет. В онлайн-программу 3D-подбора пола можно загрузить снимок любой комнаты и увидеть ее с готовым ремонтом. Визуализируйте свои желания и подбирайте подходящий дизайн.

В этом раунде доска и кварцпаркет пока на равных, но чувствуем, что кое-кто готов вырваться вперед.

Экологичность: дерево — не то, чем кажется

То, за что в первую очередь выбирают массивную доску в качестве напольного покрытия, — экологичность. Но если представить, сколько дереву нужно «наесться» химии, чтобы сохранить первозданную красоту, то запал угаснет.

Уборка кварцпаркета очень простая, это облегчает быт

Кварцпаркету этого не требуется, на производстве он полностью подготовлен к самым разным сценариям эксплуатации. Нет необходимости даже в бытовых средствах при уборке. Достаточно протирать влажной тряпкой или мыть обычной водой. Отойдут любые пятна — от ягод и сока, кухонный жир или маркеры. Так что его спокойно можно класть в детской, укладывать на кухне.

Не умаляем заслуги дерева, но очко в пользу кварцпаркета.

Срок службы: как добиться пожизненной гарантии

Жизнь с деревом непростая, зато долгая. Если своевременно пропитывать пол, обрабатывать олифой, антисептиками, то он будет служить десятилетиями. Можно получить в наследство дом с деревянными полами и удивиться, как хорошо они сохранились. Но здесь всё на совести хозяев. Встречаются совершенно убитые квартиры, где пол испещрен царапинами и выбоинами, трещинами и сколами, всевозможными пятнами. Следами на чьем-то жизненном пути, ступать на который совершенно не хочется.

Если на полу кварцпаркет, то ремонт сохраняет свежесть максимально долгое время

На кварцпаркет действует пожизненная гарантия*. При должной укладке и разумном обращении ему не страшны ударные нагрузки. Можно не переживать, если дома есть питомцы — их лапки не оставят вмятин на таком деревянном полу. Или вы душа компании и любите, когда дом полон гостей.

Кварцпаркет может сохранять первоначальную свежесть практически вечно и служить не только вам, но и вашим детям и внукам. При этом нисколько не надоесть, ведь натуральная древесина, из которой он сделан, — вечная классика.

Доска или кварцпаркет? Кажется, выбор очевиден.

Водостойкость: можно укладывать даже в ванной

Нет и речи о том, чтобы отремонтировать санузел, если под рукой есть только доска. Древесина легко впитывает влагу и деформируется. Так что не видать вам ванной как на Бали в трендовом дизайне джунглей.

Хотя подождите. Кварцпаркет — это тоже дерево, только обработанное специальным образом так, чтобы отличаться 100%-ной водостойкостью. Им можно зашить ванную буквально вкруг — положить на пол и отделать им стены в зоне душа, там, где постоянно попадает вода. Купайте детей, разрешайте им играть в горе пены и не переживайте, если вода выльется на пол!

Водостойкий кварцпаркет отлично показывает себя на кухне

Перепады влажности и температуры не повлияют на свойства кварцпаркета. Он не вздыбится и не потеряет внешнюю привлекательность.

Однозначный выигрыш кварцпаркета.

Теплый пол: и по виду хорошо, и по сути

Деревянный пол хорошо сохраняет тепло, ногам не будет холодно даже в морозы. Кварцпаркет превосходит ожидания: можно спокойно монтировать теплый пол в любом помещении, кварцпаркет сочетается с любым типом обогрева и выдерживает нагрев до 28 градусов. Идеально не только холодной зимой, но и весной или осенью, когда отопление отключили, а дом еще не успел прогреться.

Подогрев пола — опция, доступная каждому покупателю кварцпаркета

И всегда можно добавить в свои будни элемент кайфа.

Представьте, спозаранку звонит будильник, выныриваете из блаженной неги сна, нехотя сбрасываете одеяло, спускаете ноги на пол, а там — тепло! Плюс сто к настроению.

Или напарились в ванне, выходите, а под ступнями не скользкий кафель или ледяной камень, а тепленький кварцпаркет. Приятно!

Раунд снова за кварцпаркетом!

Укладка: за считаные часы — легко

Считается, что с деревом просто работать: мол, процесс укладки облегчен, поскольку доска продается уже готовой к монтажу, с оптимальными размерами.

Возможно, эти люди просто никогда не укладывали кварцпаркет — плашки абсолютно идентичны по размерам, не различаются ни на миллиметр! Замковая система позволяет паркету легко собираться в цельное полотно без видимых стыков. Можно уложить литым покрытием, без порогов, на площади до 150 квадратов. Для понимания, это целый этаж, выполненный в едином стиле. И выложенный без малейших усилий, буквально на скорость.

Кварцпаркет любят и владельцы коммерческих помещений. Его можно увидеть в салонах, ресторанах, коворкингах

Ремонт с кварцпаркетом действительно проходит намного быстрее. Что важно, генеральная уборка в финале не нужна. После монтажа не остается ни пыли, ни грязи. Можно делать ремонт буквально не снимая шторы!

Закончили — значит, закончили. Если древесину необходимо пропитывать, то работа с кварцпаркетом заканчивается тогда, когда защелкнули последнюю плашку.

Кажется, кварцпаркет победил с разгромным счетом. Если это не ремонт мечты, тогда что? Посмотрите, где купить кварцпаркет в Казани.

* При соблюдении условий, прописанных в гарантийном листе.

ООО «Рефлор», kazan.quartzparquet.ru

Реклама. Erid: 2SDnjdHJC2M,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем