СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Футболят нас уже второй месяц»: с декабря жители казанской многоэтажки моются в холодной воде

В мэрии сказали подождать еще

До этого казанцы 10 дней жили вообще без газа

Поделиться

История приключилась в микрорайоне Юдино, на улице Красикова, в доме № 8. Ее журналисту 116.RU рассказала жительница одной из квартир в третьем подъезде, Марина. Именно там 4 декабря из-за обратной тяги (явление, при котором огонь, испытывая недостаток кислорода, затухает в конфорке, и угарный газ идет в квартиру. — Прим. ред.) целому подъезду отключили в квартирах газ.

Спустя целых 10 дней газ в 8 квартир подключили. И казалось бы, в чём проблема, но газ подключили только к газовым плитам, поставив на водонагревательные колонки заглушки. При этом вода в квартирах этого дома только холодная. Так с 4 декабря казанцы вынуждены пользоваться только холодной водой, не имея возможности нагреть ее колонкой.

— УК «Заречье» обещала устранить проблему, но до сих пор ничего не произошло. Ремонтная печная служба УК занимается только отговорками, якобы они свою работу выполнили. В общем, футболят нас уже второй месяц, — говорит Марина.

А ей и ее соседям хочется просто человеческого — помыться в теплом душе и не морозить руки в ледяной воде, моя посуду после ужина.

В исполком жители дома в Юдино тоже обращались. Власти сказали, что придется еще чуть-чуть потерпеть, минимум полмесяца точно. Оказалось, что ремонтировать дымоход при низких температурах небезопасно.

— По информации управляющей компании, работы по ремонту дымоходов будут начаты при благоприятных погодных условиях в срок до 31 января. После их производства газовые проточные водонагреватели в квартирах будут подключены, — говорят в мэрии.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Управляющая компания "Заречье"» было создано в 2006 году. Компания сменила несколько учредителей, но действующими сейчас являются Фуат Рашидов и Линар Мухамадиев. Что касается финансов, то последние данные только за 2016 год. Тогда чистая прибыль ОООшки составляла 18,4 миллиона.

Какие деньги зарабатывает компания, сейчас остается только догадываться, однако в 2019 году за «Заречьем» ввели наблюдение как за банкротом. Впрочем, через месяц производство по делу прекратили. Хотя в судах компания часто выступает ответчиком. За 2022 год ООО становилось им 8 раз, половину дел проиграло. Среди истцов чаще всего страховые компании.

Еще ООО «УК «Заречье» за свою историю нередко становилось победителем госзакупок. Среди заказчиков — и казанское линейное Управление МВД РФ на транспорте, и детские поликлиники. Что же касается жилых домов, то в управлении компании находятся на данный момент 512 домов.

Ранее мы рассказывали историю казанского дома в центре города, который не первый год уходит под землю. Самое интересное, что дом находится в списке охраняемых культурных объектов, однако охранять его, кажется, никто не собирается. Казанцы уверены, цель у чиновников одна — развалить их дом и построить на его месте новостройку.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter