20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Татарстане вырастет стоимость коммуналки. Рассказываем, сколько и за что придется платить

Изменения вступят в силу с 1 июля

Цена на газ в Татарстане вырастет до 3%

Поделиться

В Татарстане с 1 июля изменятся тарифы на коммунальные услуги. В среднем счет на ЖКУ вырастет на 6,2%, сообщает Госкомитет по тарифам. Цена на воду в республике в среднем вырастет на 9,2%.

Тарифы на газ в республике подскочат до 3%, цена его будет составлять 6,2 рубля. Для тех, кто пользуется газовой плитой, рост на электроэнергию составит 4,6%, то есть на 19 копеек, цена будет составлять 4,3 рубля за кВт·ч. А вот для пользователей электроплит тариф поднимется на 8,5% (25 копеек) — 3,2 рубля кВт·ч. Средний тариф на водоотведение с 1 июля составит 26 рублей, увеличившись на 9,2%.

Добавим, что с 1 января 2019 года деятельность по обращению с отходами возложена на регионального оператора — «Гринта», которая и будет заниматься вывозом мусора. Стоимость этой услуги вырастет в среднем на 4%. Жители многоквартирных домов будут платить в месяц в среднем по 99,93 рубля, а жители поселков — по 108,4 рубля.

Больше всего цены в Татарстане вырастут на воду. Средний тариф на нее будет составлять 26 рублей за кубометр.

Ранее мы писали о том, что в Казани выросла стоимость проезда в общественном транспорте. Теперь при оплате наличкой придется заплатить 36 рублей, а по карте — 31 рубль. Для льготников общественный транспорт будет стоить 23 рубля. Таким образом, общее повышение стоимости проезда в казанском городском транспорте составило 9%.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter