Здоровье

Житель Татарстана отсудил у больницы 400 тысяч за смерть сестры. Ее почему-то оперировал рентгенолог

Пациентке было всего 16 лет

Девушка умерла 5 лет назад

В Новошешминске брат пациентки, которая погибла от рук врачей, получит 400 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. Об этом случае рассказала команда проекта «Юраптека».

16-летняя Милена умерла в 2018 году. По словам родителей, поначалу девушка жаловалась на боли в животе. В больнице ничего страшного не нашли и отпустили подростка домой. На следующее утро Милена упала в обморок, после чего ее отправили в реанимацию.

Штатный хирург в это время был в Казани на курсах переподготовки. Главврач назначил на его место рентгенолога, хотя тот предупреждал, что не может проводить такие сложные манипуляции. Во время операции Милена стала терять много крови. Потребовалось срочное переливание. Но оказалось, что в больнице нет достаточного запаса крови. Ближайший банк был в Нижнекамске, то есть в полутора часах езды. В результате пациентка умерла от потери крови. В заключении было написано, что она потеряла 2–2,5 литра.

По словам родителей, главврач приходил к ним с просьбой замять ситуацию, потому что его якобы об этом попросил министр здравоохранения. Чтобы наказать медиков, семья дошла до председателя следкома России Александра Бастрыкина. В итоге главного врача Новошешминской ЦРБ и анестезиолога, который отвечал за запасы крови, обвинили в халатности. Каждого приговорили к 2 годам условно. Кроме того, они не смогут занимать руководящие должности в медучреждениях в течение года.

Родителям удалось взыскать с больницы моральный ущерб — по 2 миллиона рублей. А недавно медучреждение обязали выплатить еще 400 тысяч рублей 15-летнему брату погибшей. Пострадавшая сторона взыскать 2 миллиона рублей и поэтому собирается обжаловать решение.

Ранее мы рассказывали о другой трагедии из-за врачебной ошибки. Казанский хирург проводил диагностическую операцию 25-летней девушке и повредил брюшную полость. Спустя несколько часов пациентка скончалась от обильной кровопотери. Врача признали виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорили к полугоду ограничения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем