RU116
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Казани

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

748мм 76%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Здоровье «От человека к человеку не передается»: в Татарстане нашли лихорадку из Шри-Ланки

«От человека к человеку не передается»: в Татарстане нашли лихорадку из Шри-Ланки

В Роспотребнадзоре сказали, что такие случаи не редкость

Такой же случай лихорадки находили в РТ в прошлом году

В Татарстане зарегистрирован случай лихорадки денге у туристки, вернувшейся из Шри-Ланки. Об этом журналисту 116.RU рассказали в республиканском Роспотребнадзоре.

— Денге переносится комарами, которых в нашей полосе нет, и передача инфекции невозможна. От человека к человеку данное заболевание не передается. Мероприятия по данному заболеванию не проводятся, — сказали нам в управлении.

Там добавили, что завоз таких случаев в Татарстан не редкость. В республике их регистрируют ежегодно. В основном их выявляют у туристов, которые провели отпуск в тропических странах. Например, в прошлом году был один случай, когда нашли лихорадку денге.

Лихорадка де́нге — костоломная, или суставная, лихорадка. Протекает с лихорадкой, интоксикацией, миалгией, артралгией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. Восстановление обычно занимает от двух до семи дней. В небольшом количестве случаев заболевание перерастает в тяжелую лихорадку денге. Передачу инфекции от больного человека осуществляют комары.

Ранее мы рассказывали, что в Татарстане в прошлом году выросло количество заразившихся COVID-19 и ВИЧ (вирус иммунодефицита). За 2022 год количество заразившихся коронавирусной инфекцией составило 150 574 случая. При этом доля тяжелых случаев в республике сократилась в 9,7 раза, за год же в республике было госпитализировано 13,3 % заболевших.

Что же касается вируса иммунодефицита, то за прошлый год республике выявлено 896 впервые больных ВИЧ-инфекцией, что на 4,1 % выше аналогичного показателя в 2021 году — 861 человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем