СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Был желтым старичком с раздутой шеей»: молодой парень приехал в Казань, заболел раком и остался на улице

Молодой человек приехал в Казань на заработки, но заболел

Сейчас Миша уже прошел третью химиотерапию

Поделиться

Молодой парень Миша (имя изменено. — Прим. ред.) приехал в Казань на заработки из крошечного поселка Свердловской области. Нашел хорошую работу, снимал квартиру, но вскоре заболел. На работе не потерпели постоянных отпрашиваний и попросили на выход. В итоге 21-летний парень остался в чужом городе без жилья и с проблемами со здоровьем. Эту историю нам рассказала основатель волонтерского движения «Душа России» Юлия Хакимова.

Обследования, которые проходил Миша, показали онкологию лимфоузлов. Парню назначили биопсию. Чтобы не ночевать на улице, он нашел работу на автомойке с возможностью проживания там же. Уехать домой Миша не мог, ближайший онкоцентр от его деревни находится очень далеко. Так и выживал парень, пока однажды его мама не связалась с Юлией.

— Ей звонила врач, которая сказала, что состояние его тяжелое и работать ему нельзя. Поэтому его мама стала искать волонтеров с надеждой, что хоть кто-то его приютит, хотя бы до того времени, пока он не пройдет обследование и ему не назначат лечение. У самой у нее еще трое детей. Говорит, если сейчас уйдет с работы, потом может и не найти, — рассказывает волонтер.

Отказать в такой ситуации Юлия не могла, хотя они редко берут на попечение онкобольных, но тут ситуация другая. На следующий день они уже сняли Мише комнату и пригласили приехать.

— Через пару часов дверь открывается и передо мной появляется мужичок-старичок без определенного возраста, желтого цвета, с раздутой шеей. Как? Как этот паренек мог работать в таком состоянии? А всё потому, что нужно было где-то жить. Люди что, не видели? Неужели нельзя было разрешить ему просто там пожить и не работать, если уж по-другому помочь не могли, — недоумевает Юлия.

Дальше нужно было решать вопрос с лечением Миши. На помощь, как говорит волонтер, всегда первой приходит республиканская соцзащита, которая помогла оформить документы, чтобы лечить Мишу начали здесь, а не по месту прописки. В итоге парня приняли в онкоцентре, и сейчас он прошел уже третью химиотерапию. Не работает, живет на деньги, выделяемые ему волонтерами, хотя у них у самих сейчас не лучшие времена, признается наша собеседница.

Ранее мы рассказывали историю про инвалида, родные которого 20 лет думали, что он погиб. Оказалось, всё это время мужчина был в рабстве. Из-за отсутствия конечностей его заставляли стоять на улице и попрошайничать. Но мужчина сумел сбежать и познакомился с волонтерами.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter