СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Казани вырос спрос на замораживание спермы. Рассказываем, сколько это стоит и в каких клиниках

В некоторых клиниках города сейчас и вовсе действуют акции на услугу

Цены на заморозку спермы в Казани начинаются от 5 тысяч рублей по акции

Поделиться

В клиниках Казани вырос спрос на криоконсервацию, или, простыми словами, заморозку спермы. В некоторых казанских клиниках сейчас даже проходят акции на такую услугу. Информацию журналисту 116.RU подтвердили в республиканских клиниках репродуктивного здоровья.

Но популярностью услуга по заморозке половых клеток пользуется не только в Татарстане. Мы позвонили в клинику, чья сеть расположена по всей России. Там нам тоже рассказали, что обращений в последнее время действительно стало больше. На вопрос почему тактично ответили: «В связи с последними событиями».

— Для криоконсервации необходимо предварительно сдать физиологический комплекс и предоставить справку об основных инфекциях (ВИЧ, сифилис, гепатит В, С) давностью не более трех месяцев. После сдачи этих анализов нужно выждать период подготовки (от трех до пяти дней полового воздержания), также в этот период необходимо исключить алкоголь, острую, жирную, жареную пищу и воздержаться от теплового воздействия, — рассказала подробнее о процедуре сотрудница одной из клиник.

Отметим, что конкретно в Казани медицинских заведений, оказывающих данную услугу можно пересчитать по пальцам. Мы публикуем их список:

Клиника «Мать и дитя»

Улица Даурская, 34а

Криоконсервация спермы обойдется в 5200 рублей без учета необходимых анализов, которые тоже можно сдать в этой клинике. На услугу необходима предварительная запись. О сроке хранения биоматериала нужно договариваться отдельно.

Центр репродуктивной медицины «АИст»

Улица Меридианная, 2

Сейчас на криоконсервацию спермы в этой клинике и вовсе проходит акция. Заморозка обойдется в 5000, при этом целый год ее будут хранить бесплатно. После хранение спермы будет обходиться по 900 рублей в месяц.

Клиника «Скандинавия» АВА-Казань

Улица Профсоюзная/Астрономическая, 19/15

Обычный тариф на услугу — 6750 рублей за взятие материала + 800 рублей ежемесячное хранение (8900 рублей при оплате хранения сразу на год). Но в этой клинике тоже до конца октября действует акция: забор спермы, сдача всех анализов и год хранения за 9100 рублей. Специалист также отметил, что акцию могут и продлить.

Медицинский центр «Корл»

Улица Даурская, 12

В этой клинике цена за услугу оказалась самой высокой. Заморозка спермы и 1 месяц ее хранения обойдется в 15 400 рублей. Стоимость предварительных анализов (спермограммы) в цену не входит, оплачивается отдельно.

Клиника семейной медицины
Улица Зур Урам, 33

Криоконсервация спермы обойдется в 8600 рублей. За каждый месяц заморозки придется отдать еще 1400 рублей (15 000 сразу за год). Анализы тоже можно сдать в этой клинике, за 1430 рублей проведут все необходимые манипуляции.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter