СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Минниханов рассказал, кто «убивает» весь ковид в Татарстане. Этого человека он считает молодцом

В республике уровень заболеваемости снизился на 32% за неделю

Похвала досталась Марине Патяшиной

Поделиться

Рустам Минниханов назвал главу республиканского Роспотребнадзора Марину Патяшину «убийцей» микробов коронавируса. Так он отметил ведомство, которое отвечает за работу с заболевшими COVID-19.

— За последнюю неделю уровень заболеваемости коронавирусом в республике снизился на 32 процента. Марина, вы вообще просто молодец. Ваше присутствие сразу убивает микробы ковида. Не успокаивайтесь, работу продолжаем, — сказал Минниханов на совещании.

Глава республики отметил, что на снижение уровня заболеваемости повлияли антикоронавирусные меры. А именно — введение масочного режима в рабочих коллективах и ношение масок в общественных местах. Также он поручил продолжить вести работу по вакцинации и ревакцинации населения.

Отметим, что за последние недели в Татарстане действительно снизилось количество заболевших COVID-19. По данным федерального оперштаба, за последние сутки, 1 октября, в республике выявлено 475 новых случаев заболевания. А вот выздоровело сразу 872 человека. Последний раз резкий рост заболевших в республике фиксировали в середине сентября. Тогда в Татарстане было почти 1000 заболевших в сутки.

За всё время пандемии в регионе от COVID-19 скончались 2004 человека. О последнем летальном случае в Татарстане сообщалось 20 сентября.

Напомним, в последнее время COVID-19 всё чаще протекает вместе с насморком. Как отличить опасную болезнь — рассказал врач-инфекционист.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter