СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

В Татарстане больше месяца нет умерших от COVID-19. В Минздраве объяснили причины хорошей статистики

В республике на аппаратах ИВЛ находятся пять человек

В последний раз в Татарстане летальные случаи от коронавируса фиксировали 25 мая

В последний раз в Татарстане летальные случаи от коронавируса фиксировали 25 мая

Поделиться

В Татарстане, по данным на 4 июля, на аппаратах ИВЛ находятся 5 пациентов с подтвержденным коронавирусом. Об этом корреспонденту сайта 116.RU рассказали в пресс-службе Минздрава республики.

По информации министерства, сейчас в 95% случаев заражения коронавирусом преобладает штамм омикрон. Он протекает в более легкой форме, чем дельта. Это объясняет сильное снижение числа летальных случаев — факты смерти от ковида в Татарстане не фиксируют с 25 мая. В последний раз сообщалось сразу о двух умерших от COVID-19. Всего с начала пандемии в республике вирус унес 1995 жизней.

Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом среди населения, в Татарстане с зараженными пациентами работают больше 7 тысяч специалистов. Только в первичном звене это свыше 1 тысячи врачей разных специальностей, почти 5 тысяч средних медицинских работников и еще 200 человек младшего медицинского персонала.

В стационарах по всему Татарстану трудится 451 врач, 810 человек среднего медицинского персонала и еще 348 человек младшего медперсонала. В больницы республики пациентов с подозрением на коронавирус доставляют 225 бригад скорой помощи, рассказали нам в Минздраве.

Напомним, в Татарстане практически с каждым днем выявляют всё меньше случаев заражения коронавирусом. За последние сутки в республике зафиксирован 41 факт заболевания. В больницы попали еще 23 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter